央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

硬派小生 试驾上海大众斯柯达Fabia晶锐

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Fabia自今年4月北京车展上在中国首度亮相以来,就成为媒体和消费者关注的焦点。11月,国产全新Fabia在第六届广州国际车展上首次与公众接触,并命名“晶锐”。12月12日,距Fabia晶锐正式上市还有一周左右的时间,选车网有幸参加了上海大众Fabia晶锐试驾会。

点击查看更多图片

Fabia晶锐车长3992mm宽为1642mm高为1500mm,轴距为2465mm,在同级别车型中属佼佼者。

Fabia晶锐的前脸通过线条的细部处理丰富了视觉表情,投射式前大灯似一双炯炯有神的眼睛,上扬的“眉毛”突破了传统的设计风格,使整个前脸高雅而活泼。Fabia晶锐的散热格栅采用了斯柯达家族特色的直瀑式设计。格栅上方的银色饰条,厚实流畅的一体化前保险杠,为Fabia晶锐的前脸更添了一份“慑人”效果。

Fabia晶锐极富表现力的腰线从前大灯开始向后延伸至尾灯,使整个车身设计硬朗有型。经典的欧式风格浮顶造型,独具特色的湛黑A、B柱实现了极佳的视觉隐藏效果,平顶设计和夸大的C柱造型是Fabia晶锐最显著的设计特点之一。

为了照顾后备厢空间,Fabia晶锐采用了简单的小倾角后风挡设计,梯形边界和小巧的尾翼起到了画龙点睛的“收尾”效果,从而有效避免了尾部过于单薄的诟病。

前、后雨刮均为无骨雨刮,耐用、刮得干净等特点自不必多说。无骨雨刮出现在A0级小车上实属难得,现在很多A级车都没有配备。

本人身高180CM,体重150多斤,对于我这样体形的男人,坐进车内并不感到压抑,后排同样如此。平顶设计除了可以增加美感,还能给乘坐者提供舒适的的头部空间。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 上海大众
  • Fabia
  • 试驾
  •