央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用与面子兼得 网友试驾东南汽车V3菱悦

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

事实上,关于如何制造出适合中国普通老百姓使用的家用轿车这件事,并不是只有丰田和大众最有发言权。一直以三菱的运动血统著称的东南汽车知道,咱们中国人还是最看重两点——实用和面子。

实用与面子兼得 网友试驾东南汽车V3菱悦

于是,当“东南”风再次刮起时,V3菱悦踏着坚定的亲民路线,来到我们几位热心网友面前,他们的谋面,会结下联姻的硕果么?我们首先来看看这款车的技术参数。

V3菱悦1.5旗舰版主要技术参数

■长×宽×高/mm?4 405×1 700×1 415

■轴距/mm?2 500

■发动机型式?三菱MIVEC

■发动机排量/L?1.5

■最大功率/kW?81(6 000 r/min)

■最大扭矩/N?m?134(3 000 r/min)

■变速器型式?5挡手动

■驱动型式?前置前驱

■60 km/h等速油耗/(L/100 km)?4.3

■整备质量/kg?1 150

■最小转弯半径/m?5.1

■油箱容积/L?50

■行李厢容积/L?420

■制动系统?前后盘式

■价格/万元?7.08

■主要配置?ABS+EBD、倒车雷达、前排双气囊、可调式方向盘、智能无钥匙起动系统、中控门锁、电动调节车外后视镜、4扬声器音响(含AM/FM及MP3播放功能)DVD及NAVI触控式卫星导航等

网友:赵小姐

年龄:24

职业:职员

驾龄:2年

曾驾车型:荣威550、福克斯等

试驾前对V3菱悦印象:外观干练,简洁的造型、丰富的配置,完全胜任家庭使用

试驾后感受:

实用与面子兼得 网友试驾东南汽车V3菱悦

首先感觉V3菱悦的车身侧面线条似曾相识,这种紧凑、前冲的整体感是菱帅和蓝瑟的一贯风格。

原本以为V3菱悦采用的是菱帅的1.6 L发动机,听编辑介绍我才知道,这款新的1.5 L发动机具有可变气门正时系统,最大功率为81 kW,最大扭矩为134 N?m。实际试驾中,这款发动机的动力比较充足,超车和提速都比较轻松。而V3菱悦的底盘也是我比较喜欢的,并不会给我低价车型常见的松散感觉。

比起外观、动力和底盘的良好表现,V3菱悦在噪声控制上还不能完全让人满意。当车速达到100 km/h以上时,耳边响起的风噪和胎噪对于喜欢在车上听音乐的人来讲有点多余。不过考虑到7万余元的售价,这点瑕疵还是可以接受的。另外,V3菱悦的后排座椅空间表现一般,如果同时坐进3个成年人,就显得比较拥挤。而中央扶手的位置也并不理想,这也是我希望厂家继续改进的地方。

最后,如果要我给V3菱悦打分的话,若是不考虑价格,我会给70分,不过将价格因素考虑进来的话,我想给个90分也不过分。

喜欢:车尾的造型

不喜欢:后排空间一般

实用与面子兼得 网友试驾东南汽车V3菱悦

网友:刘先生

年龄:26

职业:职员

驾龄:3年

曾驾车型:福特天霸、飞度等

试驾前对V3菱悦印象:适合家庭使用的紧凑轿车,丰富的配置是V3菱悦最吸引我的地方

试驾后感受:

实用与面子兼得 网友试驾东南汽车V3菱悦

听编辑说V3菱悦采用了首次在国内露面的三菱MIVEC 1.5 L发动机,而它的等速油耗仅有4.3 L/100 km,这对于一款家用轿车而言可是非常理想的。我感觉这款发动机的动力比较强劲,只要油门和离合器配合得好,车身的动作就不会让我失望。另外,V3菱悦在换挡过程中很少出现明显的顿挫,很适合我这种新手驾驶。

V3菱悦方向盘的手感很厚重,还好座椅与方向盘都能调节,能让我找到最舒服的驾驶姿态。中控台上的旋钮简单,功能区域划分明显,这些方面显然适合家用轿车的使用。此外,智能无钥匙起动系统、前后盘式制动和行李厢遥控开启功能也是同级车中少有的配置。

特别让我意想不到的是,这么便宜的车型居然配备了GPS和DVD系统,不过这套系统的位置有些偏低,使用起来不是很方便。

个人认为V3菱悦的车型很适合家用,实用且配置丰富,车内的气味也比想象中小得多,并没有一般廉价车型那样让人难以忍受。我觉得东南的品牌影响力应该进一步提升,当然,自动挡的V3菱悦车型也是时候该推出了。

喜欢:实用的内饰、强劲的动力

不喜欢: GPS使用不太方便

热词:

  • 海福星
  • 东南
  • 东南V3
  • 菱悦
  • 海马海福星
  • 奇瑞A5
  • 海福星: 海马海福星就是原福美来一代,在对前脸尾灯稍作改进之后,搭载4G18发动机以福美来心动版的名义上市,在07 海福星年6月6日又正式更名为海福星。凭借福美来一代的良好口碑,和多年的生产经验积累,海福星较高的性价比和不错的可靠性,已成为海马汽车的主力军。 来自:互动百科