央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“芯”动/心动 激情试驾海马3欢动1.6升

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欢动作为海马3系列主攻热爱生活充满活力的年轻消费者,在海马汽车中占有非常重要的作用。如今,1.8升欢动上市后不到半年,海马汽车又将推出1.6升车型,不仅将享有1.6升及以下排量购置税的优惠,更是进一步扩大了欢动车系的阵容。

欢动外观设计动感、时尚,符合年轻人的审美要求

在外形方面欢动1.6升车型与1.8升车型完全一致,由意大利著名汽车设计公司IDEA联合海马上海研发中心共同开发完成的外观,将意大利的激情与中国式流畅、灵动的风格完美融合,更好的迎合了年轻消费者的审美。

流畅简洁的前盖线条、锋锐车灯与5门掀背设计相得益彰,线条硬朗的高腰线横穿车身,再配合大弧度车顶,刚柔兼济。

细长的后视镜更为流线,尺寸虽小但视野并不局促。鹰隼造型的尾灯造型与大灯相呼应,倾斜的C柱可以更好地显示出车身的线条,精巧的后扰流板更富有活力。

需要说明的是其轮胎尺寸,欢动1.6手动豪华型跟1.8L一样,采用疾风运动型铝合金轮毂,轮胎尺寸为205/55 R16,这在同级别的车型中不多见。但手动舒适型则为钢轮毂,轮胎尺寸也要小一圈,尺寸是195/55 R15。轮毂罩的样式也没什么变化,比较中庸,偏重于实用性。

内饰方面,欢动1.6并没有采用1.8升车型强调运动感的全黑内饰。米色的内饰搭配桃木装饰,与其运动化的宣传口号相悖。好在上深下浅的色调较为温馨,空间感更好,这样的改变能够满足更多家庭用车的需要。

车门内饰的造型没有什么亮点,舒适实用才是它的取向,柔软的材质给人印象很好。自发光迎宾踏板在这个级别中出现绝对少见,夜晚下的淡蓝色光晕很显档次。

座椅的设计也是偏重于舒适型的取向,高配车型为真皮座椅,低配则为织布座椅,再加上充裕的头部空间,很容易就找到适合的坐姿。

热词:

  • 欢动
  • 海马
  • 试驾
  • 欢动: 2010款欢动继续保留了09款上出色的动力组合。手动档欢动车型继续采用海马自主研发的HA-VVT-1.6发动机,而自动档车型则采用了“VVT发动机+CVT变速器”的黄金动力总成系统,不仅动力强劲,同时极具经济性。 来自:互动百科