央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这个雪人不太冷:贝加尔湖试驾斯柯达Yeti

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我没有去过西藏高原,更没有见过跟Yeti同名的雪人,不过斯柯达为此次Yeti试车活动安排了一个更有吸引力的地方——俄罗斯的贝加尔湖。它是世界上最大的淡水湖,古代中国人管它叫“北海”,据说当年苏武就曾在此牧羊。

我们的试车地点就在贝加尔湖东部沿岸的后贝加尔湖国家公园内,它是一座原始自然公园,当地居民很少,没有任何工业设施,更谈不上旅游开发的痕迹,有的只有绝对原生态,甚至还有熊出没。宋代王安石曾说:世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远而人之所罕至焉。我生平第一次体验到这句话的真正含义。

从北京先坐2个半小时飞机来到东西伯利亚第二大城市伊尔库茨克,再坐7小时绿皮火车到达乌兰乌德,然后乘坐大巴经过6小时的异常颠簸,终于到达后贝加尔国家公园。既然是原始公园,当然就没有酒店了,我们一行人被安排在湖边临时搭建的蒙古包内。传说中的贝加尔湖就近在咫尺,蔚蓝的水面看上去跟大海没啥区别,而且它也有沙滩,除了水是淡的。我只想说,没有来过的人很难想象它的浩瀚壮观。

从进入后贝加尔国家公园的第一刻起,我就注意到,这里除了泥坑和沙地之外看不到一寸沥青公路。难道这是一次越野体验?晚上进行的简短试车说明会证实了我的猜测,只是Yeti能否胜任?这要等到第二天实地体验之后才能见分晓。

在这之前还是先说说它的外观和内饰吧,2009年从捷克Kvasiny工厂驶下生产线的Yeti量产车基本上延续了2005年日内瓦车展上的首发概念车的外形风格。和我们熟悉的斯柯达其他车型一样,你第一眼看到它时绝少会用“惊艳”来形容。但是Yeti仍然属于那种你可以从茫茫车流中一下子就能辨认出来的车型,因为它拥有一个风格与满大街跑的途观、CRV、逍客等SUV们完全格格不入的方正造型。

当然它的身上仍带有浓郁的斯柯达品牌特征,比如直瀑式散热格栅和刻有Yeti字样的前大灯,而独立的环形雾灯、车顶的顶李架及车前车尾的下护板则暗示了它渴望带给车主更加自由的生活方式。此外,同晶锐的漂浮车顶一样,它的A柱、C柱及D柱都被设计成黑色,为Yeti的敦厚外形增添了些许灵动之感。2005年的Yeti概念车的前卫内饰曾给人留下深刻的印象,不过量产车的内饰并无新意,无论是整体风格还是细节处理都跟它的同平台轿车兄弟明锐像是一个模子里刻出来的。

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • 贝加尔湖
  • Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、… 来自:互动百科