央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

差价4.7万元 奔驰GLK-动感型对比时尚型

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在的汽车市场SUV可谓是最火热的车型,不论是品牌出身如何,技术水平如何,都要出几款SUV抢滩市场。当然,这其中必须包括豪华品牌。为了吸引更多更广泛的消费者关注,豪华品牌纷纷对于现售SUV车型推出进门版本拓展产品线。奔驰豪华中级GLK在2010成都车展上就推出了这样一款车型——GLK300 4MATIC 动感型,价格为44.8万。今天网上车市就为您仔细对比一下GLK300动感型和高它一档的时尚型的整体配置,看看谁的性价比更高。

一. 车身尺寸对比

同为奔驰GLK,虽然价格有近5万的差距,但在车身尺寸的方面没有发生改变。车型定位SUV,长/宽/高分别为:4528mm/1840mm/1691mm,轴距为2755mm,在同级别车型中属于相对紧凑的一款,内部的空间感受一般。

奔驰(进口) GLK

GLK车型定位于豪华中级SUV,设计风格主要突出的是越野车经典的阳刚风格,在这样的基础上融入了很多时尚元素,搭载出来复古的整体感觉符合现代人的审美取向。外观的个性可能太过突出,年龄偏高一点的消费者接受起来会有一些吃力。

二.舒适度对比

舒适/豪华配置方面,由于定价相差4.7万,两款GLK势必存在一定的差距。除了一般的配置以外,两款车型的差距主要体现在“智慧” 的部分。时尚型拥有前排座椅、方向盘以及后视镜部分的记忆组件,为用户提供了更多方便。

奔驰(进口) GLK

后备箱的部分时尚型拥有载物舱护盖,可以把空间进行更加合理的划分,方便用户各种体积行李的安放。编者对于另外一个配置的取消深表遗憾——全景天窗。动感型的天窗面缩小了一半,轻松的假日与爱人夜晚仰望星空的浪漫场景没法得以实现了,不过也提高了车身刚性,安全系数有所提高。

三. 安全配置对比

安全配置方面,GLK300运动型完全不输时尚型。前排双气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压监测系统“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”全方面电子车身控制系统,为用户提供了全方位的安全保障。同时安全带未系提醒,和上坡辅助系统让车型显得更加人性化。

奔驰(进口) GLK

好的方面得以保留,不足的地方动感型也没能加以改进,车型依旧配置有非全尺寸的备胎,膝部气囊也显示为缺省状态,这让一些用户会出现吹毛求疵的购物心理,从而选择配更加贴心的竞争车型,奔驰在细节部分需要再加强。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科