央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄金搭档再塑神车 试驾宝来1.4TSI

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

你开那个车?我想都没想,直接从同事的办公桌上抓起了标有蓝色大众标示的折叠钥匙,然后不停地摆弄着折叠按钮…嘴角露出了一丝略带阴险的笑容!实际上,我本人是一个不折不扣的德国“托儿”,也许是把玩了无数年的大众车,所以每每要测试德国车的时候,我都无比的兴奋。

动力/操控测试篇

它有一副与其他版本宝来完全相同的前脸,如果你不转到车辆尾部,几乎无法得知这是一台配备了1.4TSI的车型!96千瓦的最大功率和高达220 N•m的扭矩峰值也极有可能被忽略,想象一下,驾驶它轻松超过大多数排量在2.0升左右的运动型轿车并把它们远远甩在身后,该是件挺爽的事情吧!而事实也的确如此,在去测试场地的路途中,我几乎没有从后视镜中看到过另外一位驾着韩系轿车同事的身影!

但是我不得不承认,新宝来如今已经变成了一款不折不扣的家庭用车。加长了的轴距虽然换来了更为宽敞的内部空间,但同时也牺牲了其操控性能;此外,偏软的底盘调教使得新宝来在过弯时侧倾过大,方向盘的指向性相比速腾来说也不够清晰;不过好在这些小小的问题,对于那些对运动型车压根就没什么追求的女性朋友来说,根本就不是一个问题!的确,为了营造更为舒适的乘坐感受,新宝来的底盘调教似乎刻意与大多数德系车唱起了反调,更为家庭化的底盘,似乎注定了宝来只是一位居家好男人?

但是如果仅凭此就认定宝来1.4TSI+DSG是一位温柔派,那你就大错特错了!接下来的测试数据似乎已经可以证明,昔日的驾驶者之车又回来了!

相关阅读:新宝来最高优惠8千 2011新款优惠4千元

重温经典 宝来1.4TSI对比雪佛兰科鲁兹

既然是TSI+DSG,那么我想,动力测试当然是首当其冲需要做的测试了!至于其它的,我个人觉得都是瞎胡闹罢了!那么,让我们开始吧!等等,在开始之前,我们还是有必要把宝来1.4TSI的参数简单叙述一下!动力参数方面不用多介绍,与速腾和高尔夫的1.4TSI发动机一样!而我们需要重点强调的则是重量!因为这直接影响到了它的最终加速成绩!

相比速腾1.4TSI,宝来在整车重量方面要更轻,仅为1335kg,这要比速腾的1425kg轻了将近100公斤!而也就是这不到100公斤的差距,让宝来1.4TSI再一次有了足够的信心站在了百米起跑线上。

从官方公布的0-100公里加速成绩来看,宝来1.4TSI已经比速腾的加速成绩领先半秒。而实际测试中的表现如何呢?

热词:

  • 宝来
  • 新宝来
  • TSI
  • DSG
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科