央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相差仅100元 起亚凯尊/别克君越配置解析

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谈到中级车,我们都会列举出诸多的车型。作为厂商方面,竞争更是尤为激烈。随着人们对车辆的使用多元化,这些中级商务车的样子也不再老气横生了,或多或少都加入了一些时尚运动的元素。在8月20日,进口起亚发布了全新中级车——凯尊,其售价为22.9-28.8万元,而作为竞争对手之一的别克新君越,28.79万元的顶配车型也十分有竞争力,下面我们就来看看这两款车在配置方面都有哪些亮点。

①.车身外观尺寸

起亚(进口) 凯尊别克 新君越

起亚凯尊 别克君越

首先在价格方面,两款车的价格相差无几,整车质保时限也十分相似,只是在售后方面别克的4S店较多,更便于消费者售后维修保养。新君越在车身的长宽高尺寸上均不同程度的大于凯尊,外观上更为大气商务,相比而言凯尊则更为时尚年轻一些。但在轴距方面,2845mm的长度使凯尊车内的后排乘坐空间更为宽敞,同时可以保证行驶中的舒适性以及稳定性。君越较高的离地间隙赋予了较好的通过性,同时245/45 R18的轮胎配置也在同级车中少见,在安全性上起到了决定性的作用,当然在视觉上也极具冲击力。

②.发动机及底盘

起亚(进口) CADENZA 外观别克 新君越

两款车搭载的发动机有较大的区别,起亚凯尊使用的是2.4升自然吸气发动机,而别克君越配备的则是2.0升涡轮发动机,8.2秒的百公里加速使新君越在动力上博得一筹。两车均使用93号燃油,并且在油耗方面也十分接近,都有着不错的经济性。6挡手自一体也为两款车相同配置,在换挡舒适性及连贯性上都有着不错的表现。君越在制动安全方面显得更为出色一些,43.7米的100-0公里的刹车距离取决于它配备了前后四轮通风式刹车盘,并且耐热性更高,从而保证了连续可靠的持久制动力。

③.车辆整体安全

起亚(进口) 凯尊别克 新君越

对于近30万元并不算便宜的售价,两款车必然也在安全性方面下足了功夫,新君越全车共配备了6安全气囊,而凯尊则配备了全车8气囊气帘,在人员安全性上考虑的更为周全。另外值得一提的是,凯尊车中配备了车道偏航提示系统,如果驾驶员稍有分心发生异常偏移时,报警系统会立即提醒驾驶者注意行车安全。在新君越则装配了胎压监测系统,这一配置方便了日常使用,对于女性车主而言更是十分必备。

热词:

  • 凯尊
  • 起亚
  • 君越
  •