央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉兰达VS酷威 不到30万7座SUV对比

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

30万元的价位如果想买一款更多功能的车型可能不太现实,以往这个价位上仅仅能够买到一台合资品牌SUV或是一款不错的MPV。但是广汽丰田的汉兰达以及道奇的进口车型酷威的出现让潜在消费者的选择多了起来,那么下面我们就来看看这两款车型各自的特点。

一:外观特点 酷威长度轴距都更大但汉兰达更宽

从上面的数据来看道奇酷威的长度、轴距和高度都要比汉兰达尺寸更大,所以酷威在外形上给人直观的感觉确实是一款比较大的车。但是汉兰达的车长也将近4.8米并且车辆的宽度相比酷威更宽,因此这就是为什么大多数人在看到汉兰达之后会认为它比酷威更大的原因,而更宽的车身和更长的轴距都意味着车内会有更充足的空间。

广汽丰田 汉兰达
广汽丰田 汉兰达

在数据和视觉上汉兰达给人的感觉都比酷威更显得宽大,而这两款车型事实上都是在美国市场比较受欢迎的车型,它们的外形很容易给人一种舒适、安全的感觉。此外,由于他们的设计初衷都是一台兼顾城市以及相对不太恶略的复杂路况而设计的多功能车型,所以在外形的很多线条上他们都很相似。那么在道奇的公羊车标以及丰田的牛头车标之间,您更喜欢哪一个呢?

二:动力和机械参数 两者部分伯仲

两款车型都使用了2.7升的自然进气引擎,但是丰田为汉兰达匹配的是2.7升的直列4缸发动机,而道奇为酷威配备的却是V型6缸发动机。而从机械原理上来说,V型6缸发动机的运转稳定性要比直列4缸引擎更好一些。

广汽丰田 汉兰达

【上图左侧为酷威 右侧为汉兰达】

此外,两款车型的自动变速器都是拥有6个前进档位的可以实现发动机动力更合理的输出,其中酷威的变速器还能够实现手动换挡模式增加了驾驶上的乐趣另外一点需要注意的是酷威的悬架减震器为气压式的,而气压减震器一般来说更加适合车身自重更大的车辆,并且在舒适性上也略好一些。

三:安全配置 丰田和道奇各有优势

值得肯定的是丰田和道奇为两款车型都配备了车身稳定系统,这对于大型SUV来说是非常重要的主动安全配置。此外丰田的独特之处在于为汉兰达配备了上坡起步辅助系统和膝部气囊,前者能够有效的避免车辆上坡过程中的溜车现象,后者则是一向被动安全装备能够在车祸时减少前排乘员膝盖受伤的几率。道奇的优势则在于主动安全系统方面增加了防翻滚系统和拖车稳定系统以及轮胎压力监测系统,这两项安全配置在日常驾驶过程中也会在不经意间保护车辆和乘员的安全。

四:内饰部分酷威配置更丰富

在内饰设计上丰田汉兰达在用料和人性化方面都比道奇酷威更强一些,这也是日系品牌车型让消费者喜欢的原因之一。汉兰达的驾驶席座椅能够进行8向的电动调节并且配备电动的腰部支撑调节,副驾驶席座椅也可以进行4向的电动调节,这部分比道奇酷威来说更为丰富。

广汽丰田 汉兰达

【上图为汉兰达的内饰】

在汉兰达的车厢里,米色真皮内饰以及橙黄色的车内照明灯营造出的豪华、温馨的氛围环绕其中。汉兰达的中控台开创性地设置了一大一小两个液晶显示屏,分别是3.5英寸彩色多功能信息显示屏和8英寸触摸式多媒体显示屏,具有导航、音响、蓝牙免提电话和倒车引导等功能,操作快速、便捷,还具有语音识别功能。

广汽丰田 汉兰达

【上图为酷威的内饰】

在道奇酷威的前排车顶内部设计有一处眼镜盒,这个部分可以分为两个角度开启,在存放眼镜之外还可以作为驾驶员与车内另外7名乘员的沟通镜,驾驶员与乘员聊天的时候也可以从这个镜子中看到对方。中央仪表盘采用了高端车型普遍采用的冷光光源,白色刻度和白色指针在日常使用中非常清晰易读,中央部分是时速表,其内圈在打开时散发出淡绿色的背光给人的整体感觉更加出色。

广汽丰田 汉兰达

【上图为汉兰达的内饰】

国产汉兰达全系车型均统一标配了自发光式仪表盘、助力转向与钥匙忘拔警报,而这也是车主在日常驾驶中所常使用到的。对于对车辆舒适度与豪华度需求更高的消费者, 汉兰达除精英版之外其余车型都提供了真皮套件。

广汽丰田 汉兰达

【上图为酷威的内饰】

道奇酷威为第二三排乘客提供了8英寸的显示屏,配合infinity高级音响系统让后排乘客在长途旅行中能够得到非常不错的视听感受。此外原车还配备了两只无线高保真耳机,乘客在欣赏大片的时候也不至于影响到前面驾驶员的驾车。通过后排车顶上方的控制器后排乘客可以自行调节后方的空调温度,出风口位于后排车顶上;第二排和第三排都带有阅读灯并且可以自由变换角度,这写设计理念都有点儿类似民航客机上的设计。

可以说无论是汉兰达29.88万元的价格还是酷威29.99万元的价格,他们在同价位的车型当中都算得上是性价比较高的车型。而对于他们的叫法而言,您可以把他们当做MPV、SUV或是轿车,这样一来也就增加了这30万元的性价比。如果您也正需要这样一款车型,倒不妨亲自的去感受和体验一下看看他们之间究竟哪个更适合您。

热词:

  • 汉兰达
  • 酷威
  • SUV
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科