央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用轿车的新时尚 试驾雪铁龙C4轿跑车

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到家庭轿车,人们通常想起的是传统的A级车、B级车,但人们内心里喜欢的却是跑车,或者是MPV。跑车能给人带来青春和活力,MPV给家庭带来太多的方便实用,充满想象力的法国人竟然将这两个相互矛盾的特征结合到一款车上,这款车叫雪铁龙C4。

雪铁龙C4轿跑车(精美图赏)

节俭与奢侈

把C4轿跑车开上公路,随着不断踏下油门,发动机一阵阵的轰鸣告诉你,这是一款涡轮增压发动机。如果没有看过C4轿跑的配置表,你几乎不敢想象,C4轿跑配备的发动机竟然仅有1.6升,由于涡轮增压器的作用,C4轿跑的动感颇似3.0升自然吸气发动机,尤其在直线加速过程中,让人感觉酣畅淋漓。

C4轿跑的四速变速器是让人诟病的话柄,但当你开上C4轿跑,这些诟病的说法便不攻自破了。从理论上讲,四速变速器换挡的时候有顿挫感,尤其在低档位,这种感觉会更明显;涡轮增器在介入的瞬间,也会产生一种冲击感,四挡变速器和涡轮增压发动机匹配,在没有接触过C4轿跑的人看来,第一印象会怀疑C4轿跑驾驶的平顺性。

但是,C4轿跑驾驶的平顺感非常出色,而且在城市拥挤路段的表现也相当出色。看过资料你会发现,当发动机的每分钟转数达到1400转时,C4轿跑的涡轮增压器就已经将扭矩提升到了顶点。也就是说,在变速器还没有换挡的时候,发动机已经达到了最大扭矩。

令人惊讶的是,这款1.6T发动机的最大扭矩竟然达到了240N.M,与自然吸气的2.5升发动机处于同一水平。雪铁龙的资料显示,这款1.6升发动机竟然是双涡轮、高压直喷发动机。通常双涡轮增压发动机是有一个机械涡轮和一个废气涡轮,机械涡轮从发动机一开始工作就介入,而废弃涡轮则在发动机达到一定转速的情况下才介入。双涡轮发动机对一款家庭轿车来说,绝对够得上奢侈二字。但是,其4AT手自一体变速器确实从简的最佳解决方案,让驾驶者在几乎感觉不到换挡的同时,达到了节约成本、降低产品价格的目的。

动力性是所有驾驶者所追求的,经济性也是所有驾驶者所追求的,然而,C4轿跑巧妙地实现了二者的融合。C4轿跑0~100公里的加速时间为9.7秒,尤其可贵的是,C4轿跑在高速段仍有很好的加速性。而在能耗方面,C4轿跑同样表现出色,在通常驾驶时,其百公里油耗在10升左右,高速状态下,百公里油耗仅有不到7升,这个油耗水平明显低于2.5升自然吸气发动机。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 轿跑车
  • 试驾
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科