央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用胜过一切 试驾进口标致308sw

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在拿到这款进口标致308sw之前,编辑部负责试驾的几位同事对于这款车还不以为然,不就是“增肥”了的307sw嘛。的确,307sw并没有给进口标致带来理想的销量,尽管是小众车,但原汁原味的法国风情仍然没有打动更多消费者的心。本人对于进口标致到是充满了兴趣,原装进口的标致车更能淋漓尽致的体现法国人的浪漫与个性。这次的308sw让我小小的满足了一把,一周的体验也让我有很多时间与它近距离接触。

308sw的到来意味着308系列正式亮相,随之而来的还有308cc,它们也将替代老去的307系列。标致308sw拥有修长的车头,前脸更具立体感,狮王的血盆大口增添了些许的霸气,黑色粗壮的前护杠无需修饰即可展现其整体的魅力,镶嵌在车头中丝毫不显唐突。层次明显的车头将狮王徽标衬托的更为醒目,在大多数厂家都在增大品牌商标的时候,标致也适时的进行了改进。

进气中网的扩张将两侧的雾灯造型改变,而菱形雾灯也更适合现在这部308sw。柳叶式大灯是标致车型的传统设计,大灯尺寸增大后不仅在造型上醒目,在使用中投射范围也更加清晰,但受价格因素影响仍然采用卤素大灯,稍显遗憾。

具有明显CROSS风格的308sw拥有敞亮的大面积风挡,这让车内乘客的前方视野非常宽阔,与之搭配的是更加令人吃惊的超大尺寸全景天窗,与其说是天窗,倒不如理解为车顶玻璃,因为它并不能打开。早在307sw上,我们就已经领略到大面积玻璃带来的好处,而这部308sw经过原厂设计后将玻璃尺寸近一步扩大,达到1.68平米。就连第三排不常用的座椅,坐在上面的乘客都可享受沐浴阳光的温暖。当然,浪漫的法国人也为乘客配备了增加隐秘性的电动调节遮阳板,全方位照顾车内乘客。

从侧面造型看,308sw并没有太大变化,旗帜形后视镜仍然安置在车门上方,与A柱之间通过一块玻璃增加车内可视性。225/45 R17运动轮胎来自于德国马牌,使308sw的操控性更胜一筹。车顶行李架的装饰性多过于实用性,同样是为了渲染它旅行轿车的含义。三排座椅设计使得这部308sw的车身要超过普通三厢轿车,但在随后的操控环节,我们并没有感觉到它所带来的负面影响。

308sw的尾部同样突出了立体感,在造型上颇有些雷诺的设计风格,尾灯与前大灯相互呼应。值得一提的是标致308sw的尾箱采用了双开启的方式,除了尾箱门外,人们还可以单独开启后备箱玻璃窗,这种类似于SUV的设计理念值得人们肯定,但在使用中却难免会出现一些小小的尴尬,如果有一个尾部门没有关闭,那么遥控钥匙上的锁车键将无法对这部车进行操作,此时也没有一种提示,看来在实际使用中的人性化上还值得提高。

热词:

  • 标致308
  • 标致
  • 308sw
  • 进口标致
  • 法国
  • 标致308: 延承标致家族车型现有特征的大嘴式进气格栅,隆起的发动机盖,巨大而醒目的狮子标识,标致3字辈最新车型30以全新的动感造型闪亮登场,而他的使命则是接替目前这一代3字辈车型307在紧凑型轿车市场的重担。对于标致307相比国内消费者不会感到陌生,为中国市场量身定做的东风标致307三厢轿车在国产紧凑型轿车市场的表现还算可以,也让更多的人认识了307这款标致的中坚车型。标致在2001年推出了当时全新的307轿车,6年差不多正好是欧洲市场众多车型的生命周期,308应运而生,他是标致量产车中8系列的第一款产品。 来自:互动百科