央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱上生活爱上你 试驾北京现代i30

发布时间:2012年04月13日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两厢车的优点不是完全来自于动感的外形,它的驾驶室与行李箱是同一个整体,这种布局的形式增加了车内的空间,这是同级别三厢车不能做到的。

北京现代在经营多年的三厢车之后,迎来了它的首款两厢车——i30。很明显,i30(国内外对比)是一款走年轻路线的车型,动感时尚的外观迎合了80后的口味。试驾的场所位于京郊风景区,盘山路正好能测试车子的能力,而秀美的风景也恰好与之融合,遗憾的是我们没能找到一辆红色的i30(产品库),不然“千里江山一点红”的画卷将会留在我的相机中。

i30(对比世嘉、福克斯)

i30(对比高尔夫6)是现代汽车在德国的设计中心设计,并在欧洲市场取得成功的全新车型,外观整体上秉承了德系车严谨、实用、硬朗的特点,车身看上去灵巧但不失优雅。

简练的格栅和大嘴设计,使i30(对比标致307)前脸稳重大气,加上如蝴蝶展开双翼的前组合大灯,看上去灵动、犀利,回想起在国外销售的i10、i20,才发现这正是现代汽车全新i系列的家族脸谱;流线造型在侧面完全体现,上扬型线条给人感觉动感流畅,与上方的线条相呼应,车身腰线造型独特、硬朗动感,给人一种能奔善跑的感觉。

后视镜上巧妙增加了设计精巧的转向灯;i30(一年使用成本)后部设计宽阔、刚劲,配合设计夸张的后组合灯,整体饱满、大胆、有新意,后大灯上尖下阔,大胆夸张,红色醒目。北京现代车标赫然在目,i30车标logo设计简洁大方。

配备大尺寸轮胎是明智的选择,提高了抓地力和运动性。锦湖轮胎在性价比上没得说,如果配备更高水平的运动型轮胎势必会大大提升整车给人的运动信心。可话说回来,那样又会增加生产成本,不能两全其美。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 李孝利
  • 试驾
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科