央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便捷-舒适 新凯美瑞G-BooK智能领航版试驾

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

好开、豪华、舒适是大部分消费者对中级轿车的最基本要求,作为日系品牌的广州丰田凯美瑞在这几个方面做到了很好的均衡。为了给国内客户提供更便利舒适的驾乘体验,在新凯美瑞上市不久后,一款售价为28.38万元的旗舰车型G-BooK智能领航版”又出现了在我们的视线中。

一、试驾体验

当我第一眼前的这款新凯美瑞G-BooK智能领航版时,并没有发现与普通版车型的有什么区别。C柱上并不显眼的“G-BooK”镀铬标识表明了这款车“低调”的身份。

天空不作美,雨水一直伴着我们的试驾活动,从另一个角度讲这也是一个难得的机会,因为雨水使得路面湿滑能更直接的测试出凯美瑞的稳定性。雨水造成视线不清晰,试驾的路线不好走没关系,接通G-BooK智能副驾话务员,告知你要去的目的地,具体的线路很快就帮我安排好了。

把排挡杆放入D挡,解除驻车制动轻踏油门,这辆新凯美瑞G-BooK智能领航版轻松的上路了。在动力方面这款新车并没有给我们带来惊喜,直列四缸 2.4L (VVT-i)123KW发动机继续为这款旗舰车型效力,5挡手自一体变速器换挡平顺,中段加速顺畅后段略显吃力。

在智能导航系统的带领下,我正确的沿着规划的路线行驶,期间又连接话务员了解时事要闻。在湿滑的路面上,新凯美瑞G-BooK智能领航版稳定性较好,但是随着车速的提升,车辆的稳定性并没有给我足够的信心。车底对路面噪音的过滤有待提升,总是有“不和谐”的声音出现。

二、新增设备

在安全系统上增加了雨滴感应式雨刮,能通过根据落在前风挡玻璃上雨水量的大小自动调节雨刮的动作,令雨中驾驶视野更清晰,从而提了安全性和便捷性。

左右独立电动调节后排座椅是新凯美瑞智能领航版最大的亮点之一,后排靠背可4:2:4分割,左右两个座椅的椅背最多可向后调节8度,能使得乘客处于108度的最舒适乘坐姿态。

集成控制式后座中央扶手不仅内置杯架和储物格,特别还设置了控制面板,使后排座的乘客也能够操控空调和音响、调节后排座椅角度和后车窗遮阳帘,使得后排乘客具有较高的实用性和便捷性。

在仪表方面有细节上的变化,立体式三色可调自发光仪表盘的刻度可以在白、红、蓝3种高雅光色之间自由切换,通过仪表盘左部的控制柱形按键控制,操作简便。

自动防眩目内后视镜也成为了新凯美瑞智能领航版的标准配置,使用多极管光线传感器,实现全自动的防眩目,使得夜间驾驶不在受到后车灯光的干扰,增强了安全性以及舒适性。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • G-BOOK
  • 领航
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科