央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开车回家过年 四款不同风格车型大推荐

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

离春节长假越来越近了,好多在外奔忙一年的人现在的心愿就是能尽早的回家和家人团聚过年,可先在春运票不好卖,如果你正好有买车的打算,家离得也不是特别远(低于1000公里),还不如买一辆适合长途奔袭的车,既省去了为买票犯难,回家后走亲访友也方便。既然这样笔者就为你推荐四款不同类型的车型,作为春节回家路上好伴侣。

轿车推荐——比亚迪F3

推荐理由:作为一款畅销的自主品牌轿车,比亚迪F3的优势还是比较明显的。这款车在很多地方模仿了第九代花冠,外形符合大部分人的审美眼观,空间方面也非常不错,过年回家拉人载物完全没有问题。动力上,比亚迪F3的1.6L车型主要搭载三菱4G18发动机,这款发动机动力表现尚可,更重要的是运行稳定、皮实,这一点在长途奔袭中是不可或缺的。另外它的节油性能也还不错,长途下来能节约不少成本。不足之处是比亚迪F3的操控欠佳,离合感觉偏硬,而且行程偏小,长途驾驶的话对于驾驶员的脚是个重要考验。

开车回家过年 四款不同风格车型推荐

比亚迪F3最吸引人的是价格和配置, ABD+EBD,电动车窗以及电调后视镜一应俱全。甚至还有真皮座椅和遥控钥匙,价格却只有5-7万。这款车作为家庭使用基本比较合适的,实惠的价格加上丰富的配置,完全可满足日常生活代步、购物之用。前段时期F3还推出的新白金版发动机采用了新1.5L发动机,动力较老款车有所提升。而且价格优势更明显,值得推荐。

交叉车推荐——天语SX4

推荐理由:天语SX4的推出给我们带来了交叉车型这一理念。回家过年讲究一车多用,这正好符合交叉车型的定位。作为铃木在国内首发的一款全球车型,SX4车系短、宽、高的车型设计,让天语SX4如同一辆小型城市SUV。它的最小离地间隙为175mm,通过性能比一般轿车通过能力要强。动力上,SX4所搭载的1.6L DOHC发动机最大功率80kw,扭矩峰值144 N.m,动力作为长途之用没有任何问题。而且全铝发动机重量较轻,散热较好,油耗还不高。

开车回家过年 四款不同风格车型推荐

SX4除了动感外观外,其精细内饰也让消费者喜欢。不过有一点不能忽略,SX4的悬挂调教的非常硬朗,加之座椅也比较硬,长时间乘坐肯定不舒服。但如果回家路况比较好,这倒也无所谓。

小MPV推荐——骊威

推荐理由:过年回家走亲访友在所难免,临行之时为家里捎些东西,如果一家人三口都要回家,一般的小车肯定不行,这时候家用MPV就能派上大用场。骊威作为东风日产推出的一款家用车,最最明显的特征是车内空间宽大,骊威的轴距达到了小车型少见2600mm,车身高度高达1565mm,整体车内空间很充裕。如此宽敞的内部空间,量你有在多的东西,也可以带回家。动力上,骊威装配的HR16DE全铝发动机,动力在小车中不仅充沛,而且较为经济省油。

开车回家过年 四款不同风格车型推荐

不过严格意义上说,骊威并不能算作MPV,但和一般的两厢车比它内部空间确实很出众,不管怎样,骊威作为一款家庭用车还是非常实用的。不足之处在于骊威车身过高,高速行驶时受侧风影响比较大,加之轮胎较窄,悬挂结构也比较简单,弯道侧倾较大。所以笔者提醒你回家心切可安全最重要,路上开着它别跑太快。

SUV推荐——瑞虎3

推荐理由:回家过年如果能开一辆SUV回去,既有面子还实用。瑞虎3作为一款性价比很高的自主品牌SUV,一直占据在销量榜的前列,足见其受欢迎的程度。前段时期瑞虎3推出了全新自动挡车型。该自动变速器采用了法国雷诺的成熟高端车型技术。传输效率值得称赞。动力上,瑞虎3采用的是ACTECO新一代2.0L发动机,双顶置凸轮轴16V结构,绝大部分材料为新型铝合金,最大功率为102kw、最大扭距182N.m,对于重量不足1.4吨的瑞虎3来说,动力表现非常充沛。

开车回家过年 四款不同风格车型推荐

瑞虎3新自动挡车型拥有雪地模式、定速巡航、维护提示三大功能,而这三大功能恰恰对长途驾车非常实用,大大降低了驾驶员的疲劳度;雪地模式则在冰雪路面上可有效控制车辆的扭矩在平稳状态下输出,避免车辆打滑空转。而维护提示功能更让驾驶者在长途的驾驶中对车况了如指掌。另外,瑞虎3 190mm的离地间隙可轻松穿越各种坎坷路况;后排座椅5/5式分离,组合变化多达10多种,可以释放大块的空间,再多的年货都可以装得下,不足之处在于瑞虎3内饰做工还有待提高,车本身也容易出些小毛病,建议出门之前应先作好检查保养工作,以免在半路出现小意外!

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 铃木天语
  • 日产骊威
  • 奇瑞瑞虎
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科