央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蒙迪欧2.0T下半年上市 抗衡迈腾/新君威

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今越来越多的汽车厂商看上了“涡轮增压”技术,并期待通过排量更小、更加省油、功率更大、更加环保的引擎博得潜在买家的芳心。对于福特来说即将搭载在国内的Eco boost引擎恰好能够满足未来车主的需求。

Ecoboost引擎首先搭载蒙迪欧车型 配“双离合”变速器

长安福特 蒙迪欧-致胜

自从福特汽车第一次把Ecoboost发动机带到2009年末的广州车展,关注福特汽车的消费者和媒体也开始普遍猜测福特马自达究竟会把这款福特汽车最为强大的发动机放在哪一款车型上。时隔半年,我们也从长安福特马自达内部人士处获悉,厂家方面已经确定将首先引入福特汽车于西班牙生产的GTDIQ7引擎装配在蒙迪欧致胜车型上,这款引擎正是前面我们所提到的2.0T Ecoboots引擎。此外该人士还透露,“新款蒙迪欧致胜还将搭载一款新的变速器”,而在欧洲以及美国市场与Ecoboost引擎匹配的变速器均为双离合变速器。2.0升Ecoboost引擎功率扭矩均超过2.3升引擎。

相对于老款蒙迪欧致胜的2.3升直列四缸自然进气引擎,新的Ecoboost发动机通过涡轮增压、 缸内燃油直喷以及可变正时气门这些更加先进的技术,实现了在2.0升排量基础上的大功率大扭矩。149千瓦和300牛米的功率扭矩表现远远超过了那台2.3升自然进气引擎。

福特2.0T引擎与大众、通用2.0T引擎对比

长安福特 蒙迪欧-致胜 长安福特 蒙迪欧-致胜

蒙迪欧、迈腾、新君威可谓是在20-25万元售价区间内三款破具竞争优势的车型,如今这三款车型又增加了一个新的共同特点,这就是三款性能强大的2.0T引擎。其中t通用旗下的别克君威配备的引擎性能最为抢眼,它以81千瓦的升功率和350牛米的扭矩堪称目前量产车型中动力最为强劲的引擎了。而福特为蒙迪欧准备的杀手锏2.0T引擎在参数上也比大众的2.0T引擎更大。但是老百姓买车大都会看中一款车型的保有量,更高保有量的车型意味着技术更为成熟、可靠。在这一点上,大众汽车年产30万台EA111系列引擎的大连发动机厂,便是其品质的最好保障。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 蒙迪欧2.0T
  • 迈腾
  • 新君威
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科