央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达晶锐与POLO劲情 谁胜一筹?

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与上海大众POLO同平台的斯柯达-晶锐车型将于本月正式上市,同样搭载1.4与1.6排量发动机的晶锐共有五款车型,售价为8.58-11.98万元。那么除了相同的动力匹配以及相近的售价外,斯柯达-晶锐与POLO劲情各自又有着怎样的与众不同呢?通过以下的详实对比解析,让我们一同寻找正确答案。

一、整车尺寸对比

在车身尺寸方面,斯柯达-晶锐以3992mm的车长、1500mm的车高以及2465的轴距位居两款车之首。由于整车轴距决定了车内空间,所以斯柯达-晶锐的内部空间较POLO劲情更加宽敞些。而在车身宽度方面,POLO劲情以1650mm的宽度长出斯柯达-晶锐8mm。此外,斯柯达-晶锐300/1163L的行李箱容积将POLO劲情的250/1030L更充裕。

二、动力性能对比

由于斯柯达-晶锐与POLO劲情入门车型均搭载了相同的1.4排量引擎,所以在动力性能方面的表现不相上下。只不过在最高车速和百公里加速方面,POLO劲情分别以5Km/h和0.2秒的优势,稍稍领先斯柯达-晶锐而已。

三、安全配置对比

斯柯达-晶锐与POLO劲情作为上海大众的唯一的两款“A0”级小车,其在安全性能方面可谓是下足了功夫。前排安全气囊、ABS+EBD以及前排三点式燃爆预紧安全带等均成为两款车的标准配置。而斯柯达-晶锐配备的行车自动落锁和碰撞自动解锁,却没有出现在POLO劲情1.4入门车型上。

四、豪华配置对比

在舒适豪华配置方面,两款同平台入门级小车可谓是不遗余力。电动车窗、间歇式雨刷及方向盘角度调节均出现在两款车上。但相较POLO劲情配备的电加热外后视镜和驾驶座椅高度调节等配置,斯柯达-晶锐的配置略显不足。

通过以上的详实解析,相信您对斯柯达-晶锐与POLO劲情1.4排量入门车型有了一定的了解。斯柯达-晶锐更加注重整车的内部空间;POLO劲情更加侧重整车的动力。至于您更加喜欢哪款车型,还要看您的个人喜好了。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • POLO劲情
  •