央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢伊兰特、赛拉图 因何受冷落?

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着世嘉的上市、福克斯的改款以及自主品牌海马欢动加入竞争,国内的两厢车市场越来越热闹。不过除了那些吸引眼球的热点车型之外,也有一些两厢车日子并不好过。它们惨淡的销量与目前两厢车市场整体的红火格格不入,是什么导致他们失败的呢?我们一起来看。

两厢伊兰特

1.jpg

如今的潮流是同一款车系中两厢总比三厢卖的火,颐达/骐达、福克斯、天语都是如此。然而用在伊兰特身上却并不灵验,两厢伊兰特推出之后市场反应冷淡,对北现的销量完全帮不上忙,城市街头至今很难看到其身影。

两厢赛拉图

2.jpg

其实赛拉图欧风的情况与两厢伊兰特有些相似,不同的是赛拉图的三厢车型还不如伊兰特卖的好,其两厢车又没有摸准这一市场的需求,收到冷遇也是情理之中的事情。

编辑点评:这两款车让我想起了郭德纲相声里的桥段:卖核桃的非要学旁边卖糖葫芦的吆喝“就是没有核”,这不是砸自己饭碗么?伊兰特与赛拉图都是典型的家用轿车,消费者认的是它们的经济、实用,简单的换个造型就要学着人家去争取年轻时尚人群,结果可想而知。

两厢车市场之所以兴起与人们越来越开放的观念有关,但更重要是的年轻人群的购买力的提升。要吸引年轻人群,依靠家用车的简单、大方、经济、实用就远远不够了。厂家迎合市场需求推出两厢车的本意是好的,但殊不知两厢车火起来并非在于“两厢”,而是在于两厢车漂亮的外形设计和时尚、新潮的感觉,如果缺少了这两点,就失去了它最为吸引人的卖点,销量上不去就成了必然。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 赛拉图
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科