央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如狼似“虎” 试驾东风悦达起亚福瑞迪

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福瑞迪一经亮相就依靠出色的外形成为了众多消费者关注的对象,这辆来自韩国起亚汽车的紧凑型新车,在风格上与母公司现代汽车的伊兰特悦动彻底拉开了差距。曾记得在伊兰特和赛拉图的年代,这两款车经常会出现在一个消费者的大脑里。

众所周知,韩国人与中国人一样,都对老虎同样有着特殊的感情,老虎更被韩国人奉为“国兽”。我们的标题不仅仅因为福瑞迪对起亚公司的重要性,而是来自多方面的。通过对福瑞迪更加深刻的了解您就会明白,它在很多方面都具备强大的“杀伤力”,究竟有哪些呢?我们来慢慢探寻。

外观设计前卫、锐利 冲击力十足

福瑞迪亮相之后,在外观的设计方面遭受了一些质疑,因为它和一些其他品牌的车型有一些相似之处。也许刚开始消费者会觉得有些许不屑,不过细想现在的汽车工业设计的同质化和广大车主眼光的一致性,又有哪辆车会丝毫与其它车型完全不同呢?

福瑞迪车头的冲击感设计非常到位,从虎口中得到灵感的中网设计并不夸张,整体采用黑色的中网只在外圈用了并不张扬的镀铬装饰,没有过度浮夸的感觉。不规则的大灯边角比较锐利,像是犀利的眼神。

车侧线条比较紧凑,尾部压得比较低。整体处理的非常简洁,没有复杂、拖沓的痕迹。1.6L低配车型采用195/65R15尺寸的轮胎,而高配车型和2.0L车型采用205/55R16尺寸轮胎。不过16寸的轮毂造型不够硬朗,与整车的风格略有偏差,还是韩国起亚官方图片中的多条副轮毂更加和谐。

车尾造型比较“硬”,这个硬并不是说造型生硬,而是与车头部分呼应的比较到位,整体也是比较硬朗的。福瑞迪在外观上的设计还是很成功的,至少属于让你近距离接触它时,会被它的魅力感染。

内饰设计老套 材质和做工有提高

说实话,在外观方面给了我很多好感的福瑞迪,却让我坐进座舱后略有些失望。因为福瑞迪的内饰设计与外观相比真的没有什么亮点。只有中控台的银色面板刻意的做出了一些棱角,其他的东西比较圆润,尽管是黑色内饰,但仍缺乏一些运动气质。

虽然内饰造型方面福瑞迪称不上多么出色,但是内饰所选用的材质和细节的做工还是有不错的进步。软性材料略显匮乏,但普通的材质打造的比较厚实,还是有一些质感的。

三环炮筒式仪表很炫,颜色的搭配很有激情,但是这种刺激的光线会不会在夜间比较刺眼呢?设计师很人性的为福瑞迪配置了仪表亮度调节功能,这样就不用担心视觉疲劳了。方向盘实在是称不上漂亮,造型挺复古的,而却最近编辑有一种在汽车上找表情的癖好。但是全系标配手感不错的多功能按键还是值得表扬的,大大方面了对各种配置的操作。

一键启动按钮在这级别车里挺少见,虽然有些车型在传统钥匙的位置采用旋转的无钥匙启动方式,但还是这种按键式的比较有档次。在按钮下方的有一个放遥控板的插槽,并且可以为遥控板充电,这个还是很人性化并且很方面的配置。

车内设备丰富 不乏亮点配置

福瑞迪在配置方面除了多功能方向盘和一键启动外,还有一个以前很少出现的东西,节能驾驶提示系统。不过这个系统只安排在了能耗更高一些的自动档车型上,很可惜的是,我们这次的试驾被安排在场地内,并且是比较“粗暴”的形式,主要是体验福瑞迪的操控性能,所以我们始终没见过这个系统启动。

这个系统大概的作用是帮助车主养成良好的驾驶习惯,降低燃油消耗。当驾驶员踩油门比较平缓,大概在油门全部行程的四分之一之内的话,仪表盘最右侧的“炮筒”将会显示一圈绿色的指示灯,标示目前车辆的燃油消耗比较少,而当驾驶员猛踩刹车或踩下油门后四分之三段行程时,指示灯就会熄灭。还有一个熄灭的条件,就是当转速超过3000转也就是车速超过110公里后。

我们试驾的2.0L顶配车型配置相当丰富,除了标配的ABS+EBD、多功能方向盘、节能驾驶提示系统、AUX/USB接口外,更有真皮座椅、天窗、定速巡航、自动空调、6气囊、智能钥匙和冲撞感应自动解锁系统。

热词:

  • 福瑞迪
  • 起亚
  • 试驾
  • 韩系车
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科