央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享受奢华驾驭 试驾雷克萨斯RX350/RX450h

发布时间:2012年04月13日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为雷克萨斯家族中的入门级SUV,自1998年第一代雷克萨斯RX系列问世以来,历经三代衍变的雷克萨斯RX系列就以轿车化的驾驶感受以及性价比上的优势来吸引消费者,也正是这种前瞻性的独特定位使雷克萨斯RX系列在全球范围内拥有了超过100万的用户,并成为了美国市场上销售最好的SUV车型之一。

2009年3月,随着第三代雷克萨斯RX350和RX450h的引进,不仅延续了RX系列的家族特征,还将凭借更加朝气蓬勃的形象、更好的品质与多项智能配置,再次向国内的SUV市场发起了进攻。

雷克萨斯RX系列的车身造型依然延续了上一代的城市化风格,上一代RX的成功给新一代车型的设计增加了不少难度,脱胎换骨无疑并非明智之举,在保留上代RX精髓的同时,加入了雷克萨斯独有的L-Finesse设计理念,呈现出俊朗动感的外形。

车身尺寸方面,新一代雷克萨斯RX系列的长宽高分别是4770毫米、1885毫米和1695毫米。与上一代相比,长度增加了30毫米,高度则降低了40毫米,宽度增加了40毫米,2740毫米的轴距也增加了25毫米。前后轮距也分别增加了55毫米和65毫米,提供了更好的操控稳定性。接近角达到了27.1度,离去角为19.7度也完全能够胜任大多数得恶劣路面。

雷克萨斯RX350和RX450h的车头造型延续了雷克萨斯标志性的直瀑式进气格栅,雷克萨斯RX450h只是在格栅的曲线细节上稍有改动,进气格栅下方还增加了进气口,下方的雾灯也由一圈镀铬装饰包裹,显得更富质感。

锐利的前大灯造型与宽大的镀铬中网格栅连接,由车头灯下方延伸出两条锋利的折线向前汇集成“V”字型的动感视觉,配合由引擎盖延伸至梯形中网的两条棱线,让新一代雷克萨斯RX展现较以往更强烈的运动感。

全新一代雷克萨斯RX的底盘也经过了重新设计,刚度更高,并采用大块护板,使底盘更为平整。风阻系数从0.35下降到0.33,实现了同级别中领先的风阻系数。底盘前护板经过特殊设计,能够产生文丘里效应,同时加装鳍状扩散器控制气流,降低风阻的同时,也增强了操控稳定性。

由于车身高度降低了40毫米,低矮的车顶更接近于一般轿车,整体感十足的镀铬门框饰条,使新一代RX在视觉上要显得更为稳健。由于采用了车厢前移的设计,A柱的小三角窗不可避免,不过溜背的尾柱处理得更优美,配合尾部Z字形的扰流板和线条清晰的外凸式腰线,使新RX的造型中暗藏着一种英武的气质。

此外,新一代雷克萨斯RX350和RX450h均配备了规格为235/55 R19的普利司通轮胎,轮毂的造型也分别为七幅旋风式轮毂和锋锐的五幅三叉戟式轮毂,配合镶嵌银色镀铬饰条的内凹式侧裙,散发着亚光银光泽的轮圈优雅中带着动感。

尾部的造型与前脸V字形的元素相呼应,菱形双层式尾灯采用雷克萨斯RX车系惯用的透明灯壳并增加镀铬部件,并具有紧急制动闪烁功能,提醒后车的注意。我们还发现一个有趣的设计,新款雷克萨斯RX车系的后车窗雨刷被隐藏在了后扰流板之下,不仅提高了后方视野和简洁的整体感,还有效降低了风阻。

内饰方面不同于外观造型继承上代车型方正保守的设计风格,不仅大量采用S型圆弧线条,将中控台分为显示区块和操作区块还使读取信息的区块更为靠上,方便驾驶员的观察,操作区域也更方便驾驶员的操作。

作为一款豪华品牌,雷克萨斯在内饰豪华氛围的营造方面也毫不逊色于其更高级别的雷克萨斯GX和LX系列。桃木饰板和镀铬装饰的使用都十分克制,但又互相呼应起到点睛的作用,给人的感觉格外精致。

带有三组记忆模式的Semi-Aniline真皮打孔座椅,不仅具备通风加热功能,还能够调整坐垫的长短。在拔下安全带时座椅可以向后移动一段距离,方便乘客下车。

深邃的光电子仪表盘(OLED)设计也相当炫目,莹白色的发光指针配合两侧还会有类似双翼的幽蓝色的背光令人赏心悦目。通过方向盘右侧快拨键的选取,仪表盘中央的多功能显示屏还能够显示诸如平均速度、平均油耗等各种所需行车资讯。

而在新一代雷克萨斯RX 车系上更整合了HUD抬头显视系统,将车速等相关信息投影于前挡风玻璃,让驾驶人更易掌握路况。

造型典雅的三辐式真皮方向盘功能不少,不仅能够控制常规的音响和行车数据的选择,按下左下方的车侧摄影辅助系统开启按钮,位于右后视镜下方的摄影机会将车辆右侧影像显示于中控台屏幕,并提供广角与辅助线功能。通过Remote Touch信息操作系统的设定,还可以在右侧摄像头和后侧摄像头之间进行转换。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • RX350
  • RX450h
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科