央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在很多情况下,买车者的需求是既要拿来家用又可以满足一些商务上需求,它需要同时具有家用车经济实惠的特点和商务车大空间、外形稳重的优势。不过市面上典型的合资品牌商务轿车的售价都比较高,对于普通的公务人员来说距离有些远,而下面这些自主品牌的车型在价格方面具有不可比拟的优势,而它们的尺寸也足够大,外形也具备了商务车稳重大气的特点。

江淮宾悦

宾悦的定位是商务轿车,外形的设计走的是传统的中庸路线,但这并不会让人觉得死板,而且很符合商务人士的审美观点。4865mm的车长、2790mm的轴距提供了足够商务用途的车内空间,而行李箱空间更是非常充裕。同时我们可以看到它11.27-13.67万的售价完全在中加家庭轿车的范畴,而且平实的外形和大空间也是家庭轿车需要的特点,因此作为家庭、商务两用轿车非常称职。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

宾悦的配置是它吸引消费者的地方,在它将近10款的车型中,你能找到多功能方向盘、泊车辅助、真皮内饰甚至GPS导航、车载DVD等等豪华的配置,而售价仅仅是在10-13万元区间,全系标配的自动空调也让它比同级车搞了一个档次。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

不过,由于尺寸较大,车重也比较大,因此宾悦的动力性能比较弱,它注定不会受到喜爱运动的年轻家庭的欢迎,然而对于成熟稳重的人来说,它是个不错的选择。

比亚迪F6

提起比亚迪这个品牌大家自然而然就会跟家用轿车联系起来,F3系列在家用轿车领域获得了巨大的成功,不过比亚迪却要在商务车领域获得突破。从外形上看F6绝对是商务车的风格,他2.4L自动档车型就是专为商务用途而生的,而它的2.0L车型则全是手动挡,可见它并未放弃家庭市场。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

在动力上,F6 2.0L车型搭载的是比亚迪自主研发的BYD483QB可变进气系统发动机,配合5速手动变速器,最大功率合最大扭矩都要领先于同级别的对手;而2.4L的F6配置了三菱4G69智能可变气门正时系统发动机,配合4速自动变速箱,0-100Km加速时间不到10秒,最高车速195Km/h,最大爬坡度高于35%,底盘设计充分考虑了驾乘人员的舒适性,伺服式制动助力转向系统使车辆操控轻便自如。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

比亚迪F6也是以配置见长,前后独立控制空调、外后视镜电动折叠等配置都很人性化,不过除了售价15.98万的顶配车型外,它的配置并没有太多亮点,而且在音响方面缺乏投入。

奇瑞 东方之子

东方之子售价9.18-11.88万,是目前奇瑞售价最高的一个车型。它全系配备了1.8L和2.0L两种发动机,排量适中,家用商用都能说得过去。它4770×1815×1445mm的车身看起来相当宽大,外形虽然朴素却不失美观大方。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

东方之子的造型比起旗云来说有了很大的进步,全新设计的隔栅样式采取了镀铬双三加粗横条配大LOGO的设计,细腻化的水平式新前格栅更显宽大厚实,使整个前脸造型更加有气势和力度。尾部镀铬亮条与整车镀铬装饰连成一体,凸显稳健宽大感。

价格低外形大 三款家用商务皆宜的车型推荐

东方之子内饰的色彩搭配显得成熟稳重,细节之处的做工也相当精细,宽大的车身提供了充足的后排乘坐空间,完全可以满足一般的商务需求。而在配置上它也非常丰富,电动天窗、自动空调、驾驶员八方向可调座椅、氙气大灯、倒车雷达、发动机防盗、瞬时油耗显示等舒适配置都很提档次,而其价格却比一般的中级家用轿车还底,性价比非常突出。

热词:

  • 东方之子
  • 比亚迪
  • 江淮宾悦
  • 比亚迪F6
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科