央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平淡是真 试驾北京现代索纳塔.领翔NFC

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一辆现代索纳塔1985年在韩国诞生,直到2002年北京现代正式把索纳塔引入国内市场,紧接着2005年北京现代将新一代产品引入,并命名为索纳塔NF御翔。这次最新的索纳塔NFC则是索纳塔的第七代产品,NF后面新加上的“C ”厂方解释为代表着中国化“China”的意思,并且在产品设计前,现代对国内中级车市场用户需求进行了调查,从外观到内饰,甚至一些小的功能细节,为了更好的迎合中国市场,使领翔能得到大部分中国消费者的认可。

在去年11月18日的广州车展上,索纳塔NFC正式定名为“索纳塔•领翔”,而领翔的中文命名仪式则是由中国著名的国画大师范曾所提,从挥劲有力的中国毛笔书法就看到了它不断向中国化倾斜的元素。

外型符合国人审美观点,车身工艺不错,后视镜尺寸偏小

熟知索纳塔历代车型的朋友会有这个感觉,历代索纳塔车型并无明显共同特点,每代车型都是以迎合市场而改进演化的产品,索纳塔•领翔也是如此。索纳塔•领翔的前大灯、进气格栅以及前保险杠均发生了本质的改变,其前大灯一改上代矩形的设计风格,而是由略显圆润的不规则菱形大灯所替代。两个锐利的前大灯,菱形的设计风格使淡定与敏锐的车型气质卓然而出,从引擎盖底端一直延伸至进气格栅的U型大嘴前脸,使领翔的前脸更大气和富有张力。同样为菱形设计的包围以镀铬亮条装饰。在进气格栅设计上,领翔采用了当前该级别车型中最流行的宽大式设计。此外,前保险杠三段式设计以及新型内嵌式雾灯,也较老款车型更加时尚与动感。

而从侧面看,车头与修长的车身融合,再配以车身四周的镀铬装饰条和后视镜上的提示灯,整个侧面线条圆润和谐,颇有丰田的那种没有特点就是特点的意图。与上代御翔相当神似,更加符合国人的审美眼光,当然在细节还是有些变化的,整个侧面车窗都新加入了一圈镀铬装饰条,这样可以让人觉得车身线条层次更加分明。而后视镜上也新增加了侧面转向灯,在提高美感的同时也对行车安全有一定益处。

索纳塔•领翔的尾部变化也不小,经过重新设计的尾部已经彻底摆脱了之前像雅阁的尾灯样式,但是这次给人的第一感觉又像是凯美瑞,不过透过突出的尾灯部分还是可以看出它与凯美瑞的不同。索纳塔•领翔的尾灯依然使用分体式设计,也就是一部分尾灯集成在后备箱上,另一部分侧集成在车身上,整体造型却由圆形图案替代了老款车型的长方形设计。整车拥有长4815mm,宽1832mm,高1475mm的B级车标准身材。

配置丰富,内饰装配可圈可点,如果用料足些可以给人更好的豪华感

索纳塔•领翔的内饰采用浅米黄和浅灰的色彩搭配,并配合大面积的仿桃木装饰,温馨舒适的感觉迅速蔓延开来。真皮座椅手感比较细腻,缝线均匀,包裹性也相当不错,尤其是对腰两侧的照顾非常周到。座椅虽然是手动调节,但调整方式简洁方便,获得最佳驾驶姿势并不难。

中控台、方向盘和车门均衬嵌有提升档次感的桃木装饰,颜色搭配略浅,虽然选材一般,但整体视觉效果还算不错。中控区由两条竖式空调出风口、自动空调液晶显示和少量按键组成,设计清晰简洁,初次接触的驾驶者也能够方便的找到相应按键,上手简单。中控区下方设置了薄板式一体化储物格,手指轻搬开关即开,储物空间大的可以用恐怖来形容了,正方造型有利于存放各种物品。储物格下方是同样带有轻触式衬板的隐藏式点烟器和烟灰缸。前排座椅加热按钮分布在衬板两侧。再向下延伸,皮革和塑料混合材质的4速手自一体档把也由桃木装饰衬托,整个中控区自上而下整体感很强。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 领翔
  • NFC
  • 北京现代
  • 试驾
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科