央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

霸气动感的外形,暴躁的轰鸣声,随心所欲的操控,这样一款暴走机器是谁?没错!它就是刚刚上市的全新宝马Z4敞篷跑车。新一代BMW Z4敞篷跑车sDrive35i锋尚型、sDrive30i锋尚型和sDrive23i领先型的市场价格分别为:人民币83.8万元、73.8万元和58.9万元。从定价上看,新Z4涨价了,但与同样有三款车型的竞争对手奔驰SLK相比,还是显示出明显的价格优势。

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

想必大家都已经看过新Z4的静态评测,但是不论是远观还是近瞧,都不如坐入其中亲自驾驭,只有亲自驾驶过才能释放你的激情。

全新宝马Z4敞篷跑车让一款经典敞篷跑车再度归来,全新的造型一改上一代Z4敞篷跑车的低调,前脸和侧面凌厉的线条,让新Z4更加动感时尚。可以说这种风格的改变是颠覆性的,这也让Z4敞篷跑车的直接竞争对手奔驰SLK感到彻骨的寒意。新Z4创造了很多个第一,第一次采用硬顶,第一次将新7系先进的i-Drive系统装备宝马敞篷跑车,第一次采用双涡轮增压发动机,第一次采用7速双离合器自动变速器。这些第一次再加上低悬的超长发动机盖、简短的前后悬伸、超长的轴距、巨大的车轮、靠近后桥的低坐姿,造就了新Z4纯正的跑车定义。

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

在风景宜人的冰城哈尔滨,我们有幸试驾了全新宝马Z4敞篷跑车,此次试驾的是新Z4 sDrive35i和sDrive30i,从车身侧面的标记、轮圈、车尾排气管的布置和换挡杆可以直观地辨别出这两款车的身份。两者间外观和配置上的差异不大,真正的不同是发动机和变速箱,以及因此而带来的决然不同的驾驶感受。

外观的评述我们已经说的很多了,这里就不赘述了。现在要做的是和大家分享真正体验新Z4之后感受。

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

新Z4座椅具有良好的舒适性和包裹性

根据安排,我们首先试驾的是sDrive30i。坐入其中,突然发现自己被新Z4“绑架”了,座椅的包裹性与跑车的身份完美匹配。座椅面料的手感和舒适性在同级车中出类拔萃,明显好于同为跑车的奥迪TT和奔驰SLK。

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

外后视镜电动调节按键

拉风暴走机器!试驾全新宝马Z4敞篷跑车

新Z座椅电动调节

调整座椅和后视镜是必须的,这是安全驾驶的前提,电动调节座椅和电动调节外后视镜可以方便地协助你完成这些工作。调整完成之后突然发现,视野比上一代有质的飞跃,这得益于增大的侧窗和后窗面积。

热词:

  • 宝马Z4
  • 宝马
  • BMW
  • 试驾
  • 宝马Z4: 它的前辈宝马Z3roadster自从1995年(作为1996年型号)在邦德的新电影《黄金眼》中首次公众亮相后,便一直成 宝马Z4为众年青人追逐的对象。而时融7年后,宝马公司再度推出完全修正的Z3换代产品,并且命名为Z4。 来自:互动百科