央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

测试时间:2009年4月2日

测试地点:沙河机场水泥跑道;北京六环路;中关村生命科学园

天气状况:晴;2、3级风;气温15℃

测试配重:180 kg(测试人员及仪器);油箱内半箱油。

测量设备:

速度测量:英国VBOXⅢ

油耗测量:瑞士FLOWTRONIC4705

噪声测量:中国宏声HS6550A

测试车型:BMW 750Li豪华型

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

与宝马过招向来是有兴奋点的,更何况这一次是它的7系车型。宝马全新的7系车型事实上已经是7系的第五代产品了,从1977年诞生以来,7系车型一直在大型豪华车市场占据着重要的一席,而其第四代车型,也就是我们在国内仍然常见的这款产品,早已被广大车迷所熟知,在第五代产品到来之前,它一直是很多成功人士身份的象征。

不过从市场表现看,虽然宝马的3系、奥迪的A6L都在各自的细分市场上独领风骚,但在利润更高的大型豪华车市场,无论是宝马7系,还是奥迪A8L,都始终卖不过奔驰的S级产品,在这一更容易彰显品牌气质的量级受挫,换谁都肯定沉不住气。

于是,宝马在2008年开始采取行动,高调推出了7系的第五代车型,并于2009年1月正式引入中国。

被测车型新宝马750Li基本技术参数
车辆型号BMW750Li KB81
VIN代码WBAKB81009CY50526
测试时行驶里程(km)720
长/宽/高/轴距(mm) ? 5 212/1 902/1 478/3 210
排量(L)4.395(V8)
整备质量(kg)2 055(2 610最大)/4人
功率(kw)300(5 500)
扭矩(N.m)600(1 750)
变速器型式带手动模式的6挡自动变速器
悬架 前/后轻质双球节弹簧减振支柱前桥/后空气悬架系统
驱动型式后驱
制动系统 前/后通风盘式
新技术主动转向/“整体操纵性可变”/越线提醒/夜视
轮胎

DUNLOP 245/50R18 100YSP SPORT MAXX GT DSST

轮胎磨损情况正常

必须得承认,目前的奔驰S级车型从整车的造型设计到高贵而奢华的配置,无不是同级车型的典范,特别是它经典的、极富美感的车身造型,确实是第四代7系和A8L比不了的,得到挑剔的中国人的青睐,自然在情理之中。相比之下,一味追求车身加长效果的第四代宝马7系产品,与已经国产的3系和5系车型总有种貌合神离的味道,虽然它的家族特征也比较明显,但在线条的流畅性上还是有点太过追求商务,车头、车身以及车尾的比例给人以欠火候的印象,起码在美感上是不如S级的。

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

新7系的推出,在这一点上吸取了教训,可以看到,这是一款在外表上下了很大功夫的产品。不仅是线条更加流畅,车头也进行了加长,整体的比例也与另外的两个小兄弟有所接近,这让它的运动味比过去明显浓郁了许多。同时,整车尺寸相应变化,特别是它的轴距,比上一代小改款后还增加了80 mm,3 210 mm的长度在目前的同级车市场上是遥遥领先的。轴距的继续增长,必然会营造出一种更加宽裕的乘车环境,实测结果也恰恰验证了这一推测,新7系的车内空间出奇地开阔,事实上,你根本不用去测量,大大方方地靠在座椅上,一切就都明白了。

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

当然这都是在插嘴它的实用性,回过头来我们再审视一下这款车,你会发现,它在细节上所创造的全新魅力真的是让人难以抗拒的。更加宽大的双肾型进气格栅,集成在全新头灯中的“天使眼”,侧面优雅的轿跑车曲线,充满雕塑感的车身表面,车尾的L型LED尾灯以及强调动力和车身宽度的水平线条等设计,让宝马的这款顶级新车看上去真的很不错。起码在我看来,与奔驰S的较量中,从美学的角度,宝马全新7系是一点不差的。

0-100km/h加速时间5.53秒 深度测试BMW 750Li

车内更是没的说了,打开宝马750Li豪华型的车门,你立刻就会明白奢华是怎么一个意思了。新7系内饰的主体风格变化并不大,这个级别车该有的它一个都没有少,倒是一些诸如带行人识别功能的夜视系统、车道偏离警告系统等技术颇为引人注目,总之,坐在这样的一款车里,车外羡慕的眼神以及驾乘中所体验到的尊贵足以打动任何一个试乘试驾的人,我本人就是其中一个。

热词:

  • 宝马
  • 宝马750
  • BMW
  • 汽车测试
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科