央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就是要家用 三款典型中级家用轿车推荐

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于一个典型的中国家庭来说,购买的轿车应该拥有一个良好的口碑、简单大气的外形、经济的油耗、宽敞的空间以及舒适的乘坐感受。下面这几款车都是典型的家用轿车,它们是否能够符合您的要求呢?

卡罗拉

就是要家用

我们认识卡罗拉这一车系是从花冠开始,而作为丰田在全球最畅销的车型,卡罗拉已经经历了整整10代。经久不衰的车型肯定有它的独到之处,平衡、驾驶舒适、皮实耐用、做工精致等等,作为家用车来说这些都是非常让人满意。而卡罗拉对于花冠在外形上的改变也使得它更受年轻群体的喜爱,市场表现更好。

就是要家用

更为年轻动感的设计让卡罗拉的消费者群体更加广泛。但是在动力方面,新加入的1.6L双VVT-i发动机却让我们比较失望,动力不足而且油耗也偏高,因此15万元的价格我们还是推荐售价15.68万的1.8 GLX-i 6MT车型。由于卡罗拉的动力性能并不足够好,比起2.0L的马自达3有一些差距,因此为了能有较好的驾驶感受,6MT的变速器就成为至关重要的配置。在安全方面它的气囊配置明显高于马自达3,同时也拥有电动天窗、真皮座椅等配置,性价比很好,体现出了更趋向如家庭化的理念。

新宝来

新宝来的外形延续了大众品牌沉稳、大气的风格,并把中国的文化元素与其进行完美的融合。前脸采用大众汽车U型造型,硕大的VW标志与镀铬散热器格栅有机结合,给人以强大的视觉冲击感。舞狮造型的应用,使新宝来充满了浓厚的“中国特色”,整体车身线条借鉴了大众经典跑车EOS整体汽车风格,洋溢了浓郁的运动气息。

就是要家用

而宽敞的内部空间和人性化设计,成为新宝来的一大亮点。新宝来4540mm的长,1775mm的宽以及1467mm的高,特别是后排腿部空间几乎达到了中高级轿车的水准,为驾乘者提供了宽敞舒适的内部空间。此外,先进设计理念的组合仪表、酷似篮球场造型的座椅设计以及许多不同大小的储物空间,确保了驾乘者非凡的乘坐感受。

颐达

如果说两厢版的骐达还可以作为年轻女性的时尚座驾的话,那么三厢版的颐达就更偏向于家用使用了。

就是要家用

08款颐达相对于老款的改动主要在于外观,配置上最大的变化就是将原来前盘后鼓的制动器改为了四轮盘刹,这对于制动性能是有不少提升的,盘式制动器要比鼓式有更好的热稳定性和水稳定性,制动效能优秀。颐达宽敞的内部空间是大家有目共睹的,但其三厢造型有些蹩脚,这也是两厢骐达能够后来居上的原因吧。不过颐达多出来的后备箱空间对于家用还是比较实在的。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 丰田卡罗拉
  • 大众新宝来
  • 日产颐达
  • 日产骐达
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科