央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

叫板合资车之十 悦悦对比新奥拓

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮悦悦于12月5日正式上市,悦悦的推出填补了江淮汽车在微型车市场中的空白,也进一步完善了江淮汽车的产品线。 随着城市交通的愈发拥堵,油价的日益攀升以及新的车船税方案的即将出台,身形小巧且油耗较低的微型车越来越受到消费者追捧,虽然微型车不能给你带来出色的加速感,但在油耗跟价格上却占有很大的优势,如果车船税方案真按现在网上盛传的那样来收取,那微型车市场在2011年的火爆程度似乎可以预见。除了最近刚刚上市的江淮悦悦,铃木新奥拓也是微型车市场中的一只“潜力股”,多年的市场拼杀让新奥拓积累了一定的市场口碑,而刚刚经过全新换代的新奥拓到底能否抵挡住悦悦来搅局呢?我们拭目以待。

外观尺寸

车身尺寸方面,悦悦的长、宽、高分别为3535毫米、1640毫米和1475毫米,长度和宽度与目前几款主流微车不相上下,相对较宽的车身让悦悦可爱的外形中平添了一股运动气息。得益于四轮四角设计理念,悦悦的轴距为2390毫米,而这也让江淮悦悦成为目前国内A00级小车中内部空间最为宽敞的车型。

相比之下,长安奥拓虽然在车身长度方面略占优势,但其轴距仅为2360毫米,相比悦悦而言短了30毫米;对于一款微型车而言,30毫米的差距确实不算小了!另外,在整车宽度和高度方面,长安铃木新奥拓相比江淮悦悦也小了一号。所以,如果您对于微型车有尺寸方面的特殊要求,那么空间更大的江淮悦悦显然更符合您的定位。

相关阅读:叫板合资车 江淮和悦RS对比日产骊威

叫板合资车 江淮同悦RS对比两厢新赛欧

叫板合资车 江淮和悦对比别克新凯越

叫板合资车 江淮和悦VS起亚福瑞迪

叫板合资车 江淮和悦对比现代伊兰特


动力/变速箱

江淮悦悦提供了2款发动机供消费者选择,分别是1.0L和1.3L,另外在变速箱方面也提供了MT和AMT两种动力传递方式。1.0L发动机最大功率为50kw/6000rpm,最大扭矩为90Nm/3500-4500rpm;1.3L发动机最大功率为73kw/6000rpm,最大扭矩为126Nm/4500rpm;在笔者看来,微型车本身就不用来炫耀加速与急速的工具,所以在动力输出方面也仅仅是够用就好。

相比较而言,铃木新奥拓在动力组合方面似乎略显单一,仅有1.0L一款发动机可供选择,其最大输出功率为52kw/6200rpm,最大扭矩为92Nm/2500-3500rpm。虽然相比江淮悦悦同排量发动机参数略优,但新奥拓多出的2牛米和2千瓦实在不能算作什么差距,故此两款车的1.0L发动机在动力水平方面属于旗鼓相当。此外,新奥拓也同时提供了两款变速箱,一款为5档手动变速器,另一款为4档自动变速器。

故此看来,似乎两款对比车型的交集只有1.0L车型,而他们也将成为我们今天对比的主角。

底盘

两款车无一例外的在前悬架选择了麦弗逊式独立悬架,而这种悬架在现如今市场中也是最具性价比的配置方式,其优点是构造简单,占用空间小,而且操纵性很好。后悬架方面也同样,两款车都采用了半独立悬架,虽然这种悬架相比多连杆独立悬架在操控性能方面有一定缺失,但对于一款AOO小车而言,似乎性价比才是最关键的!

安全配置

安全配置方面两款对比车型都做得中规中矩,同样是配备了正副驾驶席气囊以及ABS+EBD,而对于一款微型车而言,这样的安全配置在同级车中已经可以获得不错的口碑了。不过有一点值得注意,铃木新奥拓虽然在安全配置的硬件方面与江淮悦悦旗鼓相当,但是在前段时间进行CNCAP碰撞测试中,新奥拓由于儿童座椅安全锁扣失效,碰撞成绩让人不堪入目!

热词:

  • 悦悦
  • 新奥拓
  • 对比导购
  •