央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不比合资差 江淮悦悦对比乐驰

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


车型介绍:江淮悦悦的造型来源于欧洲艺术之都,是一款由意大利宾法首席设计师担纲,国内外多名顶级设计师联合设计的经典微车。车身融合了诸多大自然生物美学灵感,微笑式前脸造型、水滴式大灯、海豚型的流线车身等。据江淮设计人员介绍,悦悦的设计融合了年轻车主乐观、积极、自信的心态,超大倾斜的A立柱,蜿蜒至微微上翘的尾翼,配合略显夸张的车身腰线,整车展现出“蓄势待发”的张力。

代步车的种类再也不拘于前些年那几款单调的车型了,这对此类用户来讲,是个小惊喜。江淮悦悦的上市,又为这块版图添上了浓重的一笔。此前,曾多次有消息称悦悦会于近期上市,但又多次成为了流言,于是,此次悦悦真正的上市了,着实调足了人们的胃口。

悦悦

说是“饥饿营销”也好,说江淮谨慎也罢,悦悦这次真正的挤进A00级市场。那么,悦悦究竟在同级别车型中大概处于一个怎样的地位,还要找一个参照竞品才好判断,所以我们拿出雪佛兰的头牌A00级小车Spark乐驰来与之一分高下。

相关阅读:叫板合资车 江淮和悦RS对比日产骊威

叫板合资车 江淮同悦RS对比两厢新赛欧

叫板合资车 江淮和悦对比别克新凯越

叫板合资车 江淮和悦VS起亚福瑞迪

叫板合资车 江淮和悦对比现代伊兰特

悦悦的长和宽分别大于乐驰40mm和145mm,轴距也比乐驰长了50mm。我们说买一辆微型车,主要的原因就是囊中羞涩,那么,能花更少的钱买更宽敞一些的车型又何乐而不为呢?一般来讲,轴距是影响乘坐空间最重要的因素,因为占绝大多数的2厢和3厢乘用车的乘员座位都是布置在前后轴之间的。长轴距使乘员的纵向空间增大,将大大增加影响车辆乘坐舒适性的脚部空间。虽然轴距并非决定车内空间的唯一因素,但却是根本因素。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

悦悦1.0L 豪华型

乐驰1.0L 时尚型

价格(万元)

4.68

4.88

长/宽/高(mm)

3535/1640/1475

3495/1495/1523

轴距(mm)

2390

2340

最小离地间隙(mm)

150

130

油箱容积(L)

35

38

行李箱容积(L)

125-400

145-830

整备质量(kg)

915

875

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

从参数对比表我们看到,悦悦的行李箱最小为125L,比乐驰小20L;而将后排折起后的最大容积是400L,小于乐驰近一倍,这是缘于悦悦将空间留给了驾驶舱内,也就是说,它更强调以人为本的造车理念。尤其是驾驶者,有足够的空间才能安心的驾驶车辆,从另一方面讲,有助于行车安全。

热词:

  • 悦悦
  • 江淮
  • 乐驰
  •