央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华城市SUV比拼 奔驰GLK对比沃尔沃XC60

发布时间:2012年04月13日 04:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

城市SUV对于一直中意SUV车型的朋友们来说,是再也熟悉不过的名字了。虽然它们没有纯正越野车那种翻山越岭的能力,但其在跋山涉水方面也有着不俗的功底。在城市驾驶它们具有视野好、乘坐舒适、空间宽敞等各方面超越轿车的优点。今天我们要为大家介绍的,是两款并不算新的城市SUV,奔驰GLK-350和沃尔沃XC60-T6,它们便属于纯正的城市SUV。

奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK

两款车造型设计分别延续的家族时的设计理念,奔驰GLK经典的虎头式设计,是奔驰家族最为标志性的产物。而沃尔沃XC60同样采用了十分低调内敛的家族式前脸设计,稳健之间流露出一丝动感。

奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK

如果论车身线条上的设计,奔驰GLK的侧身线条绝对可以用丰富来形容,刚劲有力的线条勾勒出很硬朗的美。而沃尔沃XC60以简约的线条设计,营造出动感运动的令一种风格。由于两款车的排量都比较大,双排气尾喉也是比不可少的装备之一。20寸的大尺寸轮毂足以证明奔驰GLK在城市中将会充满霸气,而拥有18寸轮毂的XC60则为越野能力带来了一定保障。

奔驰(进口) GLK

内饰方面,两款车都说不上设计的很时尚,分别观察两款车的中控台设计,GLK还是更倾向商务型,而XC60则更显动感十足。虽然是豪华车,但是两款车的强大功能并未给我们带来不便,操作起来都比较顺手。

奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK
奔驰(进口) GLK

环绕式设计在两款车内部都有所体现,GLK倾向驾驶舱的是车门把手上的后视镜调节和车窗按键,驾驶时控制起来很便利。沃尔沃的的人体功能学设计对我们来说并不陌生,中控台主功能区的整块面板都向驾驶员方向倾斜,十分人性化。在个别部位的设计方面,我们不得不承认GLK要胜过XC60,从小小的手扶箱设计便可以得到体现。

【奔驰GLK后排手扶箱】

【沃尔沃XC60后排手扶箱】

两款车的后排中央扶手箱设计比较相近,都配备了隐藏式杯架,手扶箱的面积也比较大,让后排乘客可以更加舒适。不过两个手扶箱的变形过程都比较复杂,不过这也都是为了更多的储物空间。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 奔驰GLK
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科