央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢王者 舍我其谁? 试驾长城炫丽冠军版

发布时间:2012年04月13日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来油价的飘忽不定,使家用车消费者对此颇为关注。小排量车型的普及大概也是因此为缘由,但不管怎样,汽车毕竟是为人服务的,即便舍去驾驶乐趣,动力性也不能完全忽略。假如真的有这么一款兼顾动力和经济性的车,一定会很快被消费者认可。此次试驾的长城小型车——炫丽似乎就有此趋向。

在2009年12月,炫丽荣获“A0级两厢车销量冠军”后, 2010年第一季度,据乘联会数据显示,炫丽共销售20912辆,同比增长高达126.2%,在同级小车中独树一帜,以绝对优势夺得A0级轿车销量冠军。

5月25日,记者有幸参加了长城汽车在北京举办的主题为“两厢王者,冠军品质”的炫丽媒体试驾会,与冠军版炫丽进行了零距离接触。


天窗的诱惑

本次试驾的车型是刚推出的炫丽“冠军版”,长城汽车为了满足消费者的不同需求,在今年4月特别推出了这款炫丽天窗版车型——即炫丽“冠军版”。据了解,炫丽“冠军版”配置的天窗系出名门——同上海大众车型属于同一配套平台生产,均出自全球著名汽车零部件生产商阿文美驰公司,品质值得信赖。

天窗元素的加入,让原本就有靓丽外观的炫丽更加时尚,也增加了车辆本身的空气流通性,让驾乘者享受到更加舒适、惬意的汽车生活方式,想像着开车行驶在乡间小路上,天窗带来的丝丝清凉让炫丽与周围的环境融为一体,也让驾驶成为了一种乐趣。这是炫丽“实尚一派”品牌内涵的最好诠释,也是炫丽上市一年多来,品牌日趋成熟的表现。



冠军要用“芯”说话

炫丽“冠军版”时尚的外观下蕴含的是一颗科技感十足、动力强劲的“中国芯”,这使得炫丽成为了5万-8万元紧凑型两厢小车中的佼佼者。

炫丽“冠军版”搭载的是由长城汽车自主研发的1.5L全铝VVT发动机,其应用的可变气门正时(VVT)技术,实现了完美的动力输出,在试驾会中“百米加速&紧急制动”环节,能清晰的感受到炫丽提速很快,甚至可以说起步时有一种爆发的感觉,据记者的测算,起步时车身姿态保持稳定,50到100米提速只需5.9秒。

据了解炫丽的刹车制动系统反应灵敏,这是与其配置的先进的博世8.0的ABS+EBD系统是分不开的。炫丽采用的前盘后鼓的制动系统,全力刹车时车辆的重心大部分转移到了前轮上,后轮的附着力降低,刹车时车身的晃动感也比较小,整体表现优异。

在本次活动中,主办方特意安排了炫丽“冠军版”的定距节油的竞技环节。在城市路况条件下,堵车、红灯等情况时有发生,并且由于天气炎热,我们并没有全程关闭空调,炫丽1.5L冠军版在客观、真实路况条件下所得出的油耗成绩令笔者十分满意。

分析其中原因,炫丽所应用的VVT技术提高了发动机功率、优化扭矩、提高了燃油经济性;此外,炫丽发动机采用全铝材质,比铸铁缸体机型轻20%,更有助于降低油耗;其装配的比利时PUNCH原装进口的CVT无级变速器,每时每刻与发动机密切配合,达到最佳换档时机,使得发动机的功率在每一刻都能100%输出,燃油经济性自是毋庸置疑。

在驾驶途中,由于CVT采用传送带进行动力传递,速比变化连续,车辆换挡过程中没有顿挫感,驾驶感觉更舒适、平顺,令记者非常满意。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 长城炫丽
  • 炫丽CVT
  • 试驾
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科