央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴黎-达喀尔冠军的魅力 试长丰帕杰罗V73

发布时间:2012年04月13日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起三菱家族的当家产品,大多数人想到的都是战功显著的帕杰罗。其实它的名字PAJERO是意大利语,意思是南美洲阿根廷巴塔可尼亚地区的一种山猫。它善于奔跑,生存于恶劣环境中。三菱用它来命名自己的这个越野车系列,正是希望它像“山猫”一样具有顽强的生命力。事实证明帕杰罗的确不负众望,历经30多年的发展,特别是多次在“巴黎—达喀尔”拉力赛中摘得桂冠,已经成功地在人们心中树立起一个越野先锋的形象。

帕杰罗在中国市场的渊源也是由来已久,早在上个世纪80年代到90年代就被引入国内,作为武警和部队的装备用车。我们常见的V31、V33等都曾在广东湛江三星和广州云豹进行过CKD组装生产。正式引进三菱技术,并进行国产化生产的则是湖南长丰集团,从一开始生产帕杰罗第二代产品V31和V33,到后来生产第三代产品V73、V77,长丰帕杰罗在越野车市场一直拥有不错的口碑和较高的性价比。至于我们一直期待的第四代产品V97何时能够引进还不得而知,我们此次体验的则是目前的拳头产品V73。

帕杰罗V73的外形延续了家族一贯的威猛扮相,虽然周身上下的棱角比较圆润,但又不失肌肉感,特别是宽大厚重的保险杠体现了越野车应有的气质。倒梯形散热器格栅被装饰条一分为二,醒目的三菱车标镶嵌在格栅正中。四方形的大灯尽管没有时下流行的复杂设计,但简单粗犷也是越野车所特有的美学。总之V73虽然不是最新一代车型,但从正面看上去依然极富视觉冲击力。与进口车型最大的区别是发动机罩上的立式三菱车标,这是长丰帕杰罗所独有的,据说这种学习奔驰的标志性“装饰”深得中国人喜欢。

车身侧面线条依然是充满阳刚之气,一条腰线从车头到车尾向上倾斜过度,显得自然得体。大包围边缘一道力道十足的钣金刻痕沿后轮眉弧线直抵尾灯,更凸显了帕杰罗桀骜不驯的性格。所有车轮的裙边向外伸展凸出,一则为内部空间的最大化提供基础,二则从视觉上给人很敦实的感觉。车尾备胎悬挂高度较低,在显示越野车狂野本色的同时也最大限度保证了后窗的视野。小尾翼与车顶行李架装饰功能大于实用价值,不过应该符合不少都市玩车一族的心意。

打开车门,帕杰罗V73的内饰则没有带来像外型一样的视觉冲击力,毕竟不是最新一代产品,内饰的设计感与现在最流行的风格还是有一定差距。不过大多数越野爱好者对内饰细节并不会投入太多关注,至少我认为帕杰罗在这方面的表现要明显好于吉普牧马人。

同很多越野车一样,帕杰罗V73的中控台采用了方方正正的造型,空调出风口、仪表盘、手套箱、排档座等等都是简约的四方形,属于比较粗线条的风格。

桃木装饰的真皮方向盘比较显档次,做工也很细致,不过实际操作起来则有些容易滑手,在越野驾驶时可能会造成一定影响。

仪表盘是两大加四小,两边大的分别是速度表和转速表,中间小的是油表、水温、驱动系统显示和车门开启指示。读取信息很方便,仪表上的信息也能较清晰地传达给驾驶者。

中控台最上方是一个显示屏,用来显示车内外温度、时间、大气压、高度和指南针等综合信息,对于越野一族来说实用性很高。下面是一个小储物盒,可以存放眼镜、票据等小件物品。再往下是音像控制面板,我们试驾的高配车型这里是一个建伍的嵌入式触摸屏,带有DVD、CD及MP3播放功能,不过不管怎么看都像是车主自己后改装的一样,与整个内饰的融合度不是很好。

帕杰罗V73宽大的真皮座椅坐上去很舒服,因为皮面有褶皱,所以能够消除通常真皮座椅滑溜乱窜的不舒服感觉。在这样一辆越野车上能有如此周到的设计很难得。

前排中央扶手可以前后滑动调节,方便驾驶时右手的放置。值得一提的是里面除了一层储物箱外,最下层则是冷藏箱,我们实际体验了一下,饮料大概在十分钟之内就能达到沁凉心脾的温度,炎炎夏日随时随地都能喝到冷饮还是很惬意的。

热词:

  • 帕杰罗
  • 长丰
  • 试驾
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科