央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代工业的杰出作品 全新迈腾DSG试驾报告

发布时间:2012年04月13日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款在德国人“精益求精”的设计理念下诞生的产品,迈腾的技术含量在国内首屈一指,TSI发动机与DSG变速器的搭配已经被奉为目前国产轿车中最完美的组合,其动力性与操控性受到了消费者一致的认可。更令人兴奋的是新款迈腾不但在配置方面有所提升,还增加了纯黑色内饰版本,这更能激起人们驾驶的快感,进一步提升了它的竞争力。下面就让我们一起来认识这款凝聚了现代工业诸多精华的轿车吧。

迈腾试驾-274.jpg

外形沉稳大气并兼具力量感

对于迈腾的外形我们是非常熟悉的,新款车型在这方面并没有做出改变,它继承了以往的典型风格:线条严谨、沉稳内敛、气质豪华。深灰色的颜色最能代表迈腾的气质,横向扩展的前隔栅是大众近来所热衷的设计,这让它看起来更加稳定。发动机盖自然形成前大灯的灯眉,看上去稳中有刚。虽然沉稳,但迈腾的车身却并不显的厚重,车头部分过度自然而富有进取精神。

迈腾试驾-299.jpg

迈腾试驾-319.jpg

始于前大灯眉梢的腰线贯穿车身,在起始和结尾处略有下沉的弧度,构筑了良好的整体感;车身顶部的线条圆滑流畅,A柱与C柱的过渡相当平缓,非常符合空气动力学;低位的侧身防擦条与微微上翘的尾部则形成了整车的前倾态势,沉稳之中隐藏了蓄势待发的运动活力。迈腾轮毂与后视镜的设计简单大方,后视镜下方的转向灯尺寸相当大,提升了夜间行车的安全性。迈腾尾部的线条则是富于变化的,为它增添了许多动感的元素。

迈腾试驾-319.jpg

迈腾试驾-382.jpg

黑色内饰酷劲十足

新款迈腾内饰最大的变化在于色调,原来米黄色的内饰深受国内消费者喜爱,但却是更偏向于家庭味道,而新款车型当中又提供了另外两种选择,浅灰色和纯黑色内饰。浅灰色内饰比米黄色显得更为庄重、大气,商务气息更浓;而我们试驾的这款纯黑色内饰车型则是为热衷于驾驶的消费者准备的,酷劲十足同时也不乏庄严肃穆,身处黑色的氛围中更能够激起驾驶的欲望。

迈腾试驾-094.jpg

迈腾的内饰布置是典型的大众车风格,圆形的仪表盘设计简单,中间有方形的显示屏,油耗、挡位、温度、导航方向等各种信息一目了然,大灯控制区在方向盘的左侧,带有随动转向和大灯清洗功能的自动头灯非常方便,在低速状态下还可以实现转向中的照明补偿,即大灯内部的一盏侧向灯泡,专门用来照亮车辆侧面,方便夜晚停车入位。

迈腾试驾-137.jpg

变速杆也是个变化比较明显的细节体现。变速杆背部手心接触的部位多了一个漂亮的“DSG”字样,低调地向外界表明了它内在的技术含量。全新迈腾的内饰做工更加精细,尤其在内饰的装配质量上提高比较明显,组件间的缝隙比现有车型更加紧密、匀称,行驶中也没有了那种细碎声响。

人性化的便利配置

充满科技感的豪华配置也是迈腾的一大亮点,其全系标配的Auto Hold、最高级别的ESP等配置是很多对手难以比肩的,全新的智能钥匙系统则是新车型带给我们的又一惊喜。通过这一系统不仅可以实现无钥匙进入、一键式启动功能,更可以不用按钥匙就完全锁闭车门,而且当钥匙被遗忘在后备箱时,后备箱盖会自动打开以提示你拿走钥匙。另外,电动座椅的记忆功能也可以跟钥匙绑定,用不同的钥匙进入车内座椅会自动调制设定的位置,如果家中的男主人和女主人都会驾驶迈腾,那么每一次上下车辆,不同身材的驾驶者都不必再次去调整座椅和外后视镜的角度了,非常人性化。

迈腾试驾-031.jpg

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • DSG
  • 双离合器
  • 试驾
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科