央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油+实用:东方之子Cross用车报告

发布时间:2012年04月13日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

算上7月29日零时起下调汽油和柴油等成品油价格的举措,不难看出,自成品油税费改革后,油价是二跌三涨。国内油价的变化也牵动着消费者的心,在如今经济增速渐缓的大环境下,消费者更加注重理性投资和用车成本。如何选一辆省油又实用的车再次成为人们购车的焦点。纵观目前国内的汽车品牌,自主品牌生产的车型,不论是轿车、SUV还是MPV,都具备了油耗低、实用性强等特点,在销售过程中深受消费者青睐。下面小编准备了奇瑞东方之子Cross用户的使用心得,与大家共同分享。

采访对象:张伟 职业:个体商户 购车时间:2008年10月 车型:东方之子Cross2.0 行驶里程:24000公里



“我的东方之子Cross是去年金融危机刚爆发的时候买的,这车省油、空间大、外观也漂亮,我很满意。其实,最让我觉得骄傲和自豪的就是东方之子Cross的油耗,非常省油。”张先生自豪地跟记者说。据了解,由于工作繁忙,张先生平时大部分时间穿梭于市区和山区,一个月下来要跑3000多公里,油钱就是一笔不小的开支。“这一点,东方之子Cross给我解除了不少烦恼,因为东方之子Cross在平顺道路上油耗仅为8.0L,即便是在山路上,也只不过8.5L,仔细想想,绝对买值了!看着我的朋友整天为加油心烦,我庆幸当时买了它”。 张先生开心地告诉记者。

“我觉得东方之子Cross在国内MPV车型中,绝对够范儿”,不论是坑洼的道路还是曲折的山路,它都能顺利通过,其丰沛的动力性能,精湛的操控性能,恰恰符合了我驾车的需求。尤其是其搭载的奇瑞自主研发的ACTECO发动机,拥有直列4缸双顶置凸轮轴,并且装备了电子节流阀体,控制更灵活,动力响应更敏捷,带来的激情驾驭快感,无与伦比。

当然,东方之子Cross的操控性能也是一流的,其底盘在中高级轿车东方之子的平台上开发,并由著名的跑车公司英国莲花公司精心调校,不论是在急速拐弯还是在乱石沟壑的道路,你都能感到它带给你的贴心舒适性。


采访对象:李晴 职业:私营业主 购车时间:2009年5月
车型:09款东方之子Cross2.0 AT 行驶里程:3000公里



李女士的东方之子Cross是09款。靓丽的外形和超大空间是吸引她购车的主要原因。“我经营一家服装店,并且经常进货,东方之子Cross七座空间和超大容量的后备箱,既可以运载货物,还可以接待客户,可谓是面子、实用两不误。如果节假日外出游玩,东方之子Cross不仅可以容纳我们一家5口人,而且我宝宝的折叠小床、玩具以及我们野炊的物品都可以承载,心里别提多高兴了”。

刚买回来的时候,丈夫夸我有眼光,因为09款东方之子Cross配置很先进,定速巡航和方向盘巡航控制系统,带距离、声音提示的倒车雷达系统提供泊车辅助,这些新配置能够有效防止出行时突然情况造成的危害,使驾乘更为安全便捷,现在我丈夫还经常跟我抢着开车呢。由于我工作繁忙,有时候会丢三落四,而09款东方之子Cross四门未紧闭提示和车身防盗系统给我提供了诸多便利和安全保障,现在丈夫也不用天天提醒我了。

问及油耗,李女士说:“经常听朋友们说油价涨了,开车又费油,让他们心烦意乱的,而我根本就不用为这些事情发愁,我的东方之子Cross即便是在拥挤的城市道路,百公里油耗也只有9.0L,要是在高速路上就更少了,买它,绝对值”。

笔者小结:在今油价上涨,车型品种琳琅满目的环境下,消费者有了一种“乱花渐欲迷人眼”的感觉。东方之子Cross适时出现,在竞争日趋激烈的汽车市场,展示了其在动力、操控、油耗、实用、安全等诸多方面的优异品质。通过记者的调查,以上两位车主的使用心得恰恰说明了这一点,该如何选购汽车,选购怎样的汽车,想必消费者应该已经有了自己的选择重点。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • 东方之子CROSS
  • 试车
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科