央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大空间的诱惑 试驾长城哈弗M2前驱版

发布时间:2012年04月13日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得每次试驾长城汽车,都给人一种粗犷豪迈之感。始终致力于CROSSOVER车型的开发使得长城与众不同,在国内众多车企中独具特色。无论是在乡间的小路上,还是钢筋水泥的丛林里,它的身影都能与之融洽。这看起来似乎是条成功的捷径。

我们可以试着想一下,倘若置身于雄伟的烽火台中,该是怎样一种气魄?当天半与松柏、岩石与白云之间的那条天际线若隐若现,你是否能幻想到远方那只盘旋的苍鹰之下奔驰的汽车呢?那便是长城。

没有圆润的线条,不见低矮的车身,这就是长城的哈弗M2。请相信我,它绝不是酷熊的另一个版本,即使它的外部轮廓与酷熊基本一致。因为哈弗M2是一款不折不扣的CROSSOVER车型,如果非要与酷熊相比,则哈弗M2看起来更为协调,关键是它更符合大众的口味,也更符合人们心目中CROSSOVER的形象。外观因为增加了大包围套装而显得格外饱满,但卓尔不群似乎也让车身线条显得有些“简练”,或者算得上一种干脆;而正是这种简练,它才得以实现了最有效的可用性和耐用性。对一个热爱越野车的人而言,M2虽算不上“纯种”,却也有几分味道可品。

哈弗M2的后部造型并非无章可循,直来直去的风格让人不由自主联想起路虎卫士来。而对于可以走入寻常百姓家的车子而言,它获得的大空间是其它造型无法比拟的,真有些将空间感发挥到极致的错觉。四个圆形的尾灯和底部的护板让平整的尾部看起来简洁明快,侧面看去哈弗M2更是笔直规整,顶部行李架两根横杆可以前后滑动,在使用时可以根据装载物品的大小及多少来调整。

M2的内饰风格和外观协调统一。没有奢华的桃木和过多的镀铬装饰,没有眼花缭乱的电子设备,简单粗犷的深色内饰显得比酷熊更“酷”!黑色与银色搭配的整个仪表台为哈弗M2定下了年轻化的整体基调。遍布车内的储物空间能够容纳包括手机、钱包、钥匙、香烟、水瓶等你身上所有的零散物品,在功能和使用上与酷熊完全相同。中控面板很可爱,银色的装饰比较亮眼,配置AM/FM收音机及单碟CD播放机,各按键、旋钮在使用中各项调节功均能准确到位,音响按键大小适中,方便乘客操作。虽然名为豪华版,却没有多功能方向盘和天窗。天窗版才是M2的最高配车型,它不仅有天窗,而且还增加了倒车雷达、大灯高度调节、自动空调、电动折叠后视镜等实用配置,价格却仅为7.99万元。
空间方面自然不用怀疑。无论头部、腿部,还是后排,都足以让人施展拳脚。这除了与外观设计有关,也跟座椅的设计有一定关系。M2的座椅前面短而平直,无法完全支持整个大腿,因此长时间坐在上面不是很舒适,而且腰部没有支撑之处,后排座椅靠背则笔直的与坐垫相交。

哈弗M2搭载了长城公司自主研发的1.5VVT全铝发动机。这款发动机采用了全铝材质,极大地降低了重量,同时,它应用了BOSCH多点电喷系统、VVT气门可变技术、E-GAS电子油门以及进气歧管等技术,配合大面积进气格栅等,大幅度提高了汽油燃烧效率,降低了油耗水平,其最高功率/扭矩分别达77KW/138Nm,而百公里等速油耗仅为6.1L,工信部综合油耗是7.9升,我测试的日常综合油耗是7升。

热词:

  • 哈弗M2
  • 长城
  • 试驾
  • 哈弗M2:  哈弗M2是国内第一款时尚复古SUV车型。有人说哈弗M2像是绅士,因为它的配置GPS、车载蓝牙以及足够让整个广场震撼的12扬声器音乐娱乐系统,给它增加了时尚炫酷感,也让越来越追求个性的年轻人热血沸腾。也有人称它为战士,因为它的四驱功能相当强大,只要坐在车内,感觉整个车辆是人工智能的。 来自:互动百科