央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

发布时间:2012年04月13日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由市场的多元样貌来看,对于极小众的新车类型导入台湾,我是持正面的态度,因为,在观察路上的车流时,不仅会有更多令人眼睛一亮的惊喜,而对于生性不愿甘于主流的人,多点选择,也代表有机会表现自我的独特。出自这样的想法,在开始试车前,我对Ford Ranger加入台湾极稀有的Pick up货卡车阵容,是给予肯定的。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

当然,回归产品脉络来看,由2008年底泰国首演Ranger MAX概念车,接着到Ranger选于2009年日内瓦车展首演,这款由泰国负责生产,专属供应欧洲与亚太地区的Ranger车系,虽然共享Ranger车系命名,但是欧亚规格的Ranger车系,不论是外观造型与引擎动力的配置,演进已各有不同。现在,就看这款欧亚规格的Ranger 3.0 TDCi,在产品面的表现如何?

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

在体验Ford Ranger产品之前,对于这款于全球累积销售700万辆,在美国更是家喻户晓的小型货卡车系,不能不介绍一下历史渊源让网友认识。先由命名谈起,其实Ranger车系的命名,是源自Ford最富盛名也最畅销的F-Series货卡车系,回溯自1965年开始,「Ranger」便成为F-Series豪华版本的命名,接着,当Ford考虑在专精中型与大型货卡的F-Series车系之外,往下开拓小型货卡车产品时,Ranger命名便于1983年自F-Series独立出来,首代Ranger于是诞生!

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

时至今日,Ford Ranger车系已成功开枝拓叶四个世代,营销全球达130个国家,不仅如此,受到Ford与Mazda两车厂组成战略伙伴的影响,Ford集团自1994年开始至2010年,也在第三代与第四代Ranger车系,让日本Mazda加入共享设计与生产计划,并依序改挂Mazda第四代与第五代B-Series小型货卡车,在Mazda北美通路贩售,并以Fighter海外版命名销售北美以外市场。除了悠久的历史渊源外,论市场影响力,在高耐用度与丰富家族编成下,更让Ford Ranger车系长期称霸北美小型货卡车市场。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

除经营北美市场外,Ranger车系也在海外市场落脚生根,其中,由泰国产线负责生产,专属销售欧洲与亚太市场的欧亚规Ranger,就是Ranher家族在海外市场的重镇。此次台湾市场导入的Ranger,正是由泰国生产最新款欧亚规Ranger版本,除与美规Ranger共享车系命名外,泰国生产的欧亚规Ranger在血统族谱上,仍可视为Ranger家族体系。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

U-CAR向福特六和查证Ranger「族谱渊源」的结果,欧亚规格的Ford Ranger与Mazda B-Series,同属双生也共享泰国产线,不过,Ford与Mazda两款欧亚规双生货卡车,却跟美规双生的Ford Ranger与Mazda B-Series,呈现北美与欧亚两方各自独立发展的趋势,因此,欧亚规格的Ranger车系,已针对地区市场喜好已进行大幅度的更新,最终导致在外观造型、内装设计、底盘与传动等规格上,此次导入的Ranger早已不同于美规Ranger版本。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

另外,依照Ford集团在全球战略的计划,原厂代号T6的下一世代Ranger车系,已由Ford澳洲设计部门着手主导开发,并将成为涵盖北美、欧洲与亚太市场的新世代Ranger全球战略版本。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

不管是好莱坞电影,还是台湾路上偶而现踪的身影,对美系货卡车向来给人的印象,总不脱离全身富肌力感的方正造型,座舱后面再延伸出货斗,成为货卡车的基础轮廓。美系粗懭不羁的风格,在这款Ranger同样看得到,一眼就能辨识这是辆货卡车。不过,Ranger此次改款工程,又让车头线条透露出新气息,不再是板起脸的严肃样貌,而是增添类似Escape运动休旅车的熟悉线条,让车头显得年轻些,也更都会风些。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

这些造型风格的改变,源自由泰国Ford货卡车团队,以及Gibson与MAX Tran所领导的Ford驻澳洲APA设计团队,在Ranger MAX概念车发想的设计特征,包括结合大型三横条镀铬条与深色网格的水箱罩组,一改原有方正水箱罩的保守风格。接着,带点圆浑造型的后掠头灯、刻意突出的前保杆线条、类金属外框的前雾灯组与前叶子板植入进气鳃饰板等,说实在的,第一眼很有大一号小改款Escape车头的感觉。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

货卡车之所与大型运动休旅车有明显的区隔,当然就在座舱延伸的货斗,不然,单就车身前半段,其实跟大型休旅车没甚么差别。车身后半段的货斗,正是Ranger的一大卖点。可说是融合休旅车与货车功能的货卡车,在拥有舒适的座舱乘坐空间时,还要保有货车的承载机能,因此,货卡车系就孕育而生。

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

硬是与众不同 试驾福特Ranger 3.0D

移身到Ranger后方看看货斗,因应各种类型的货物承载需求,一如多数货卡车货斗的材质设计,Ranger货斗也施以抗磨损与防水塑料材质,加上纵向排水沟槽的设计,也让货斗平台排水性更佳。整个货斗平台的尺码,依序为长度1,521mm、最大宽度1,456mm与高度460mm,如照片所示,货斗平台相当利于承载货物,除了横向宽度受到轮拱影响而内缩外,整体空间表现出货卡平坦、耐脏耐磨损的载物优势,另外,值得一提的,是采用以高载重与耐用为特征的叶片弹簧后悬挂设计,让Ranger拥有高达1,065公斤最大载重量,这个数据几乎高出同级对手的一倍,也成为Ranger在载重性能上的一大产品优势。

热词:

  • 福特
  • Ranger
  • ford
  • 试驾
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科