央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美组合 速腾1.4T和迈腾2.0T DSG试驾

发布时间:2012年04月13日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车发动机经历了化油器-单点电喷-多点电喷-燃油直喷的演变,而变速箱也从手动-自动-双离合自动逐步升级。那么TSI燃油直喷发动机+DSG双离合变速器匹配后,我们又会得到怎样的驾驶感受呢?下面通过对速腾1.4TSI和迈腾2.0TSI DSG的全天不同路段试驾,让我们一同去体会什么是完美组合。

经过市区、高速、乡间小路和盘山公路等不同的路段以及不同时速的试驾,扎实的操控感一如既往的传递到了我敏感的神经里。在路上赋予了我坚定的信心,一脚油门踏下去,线性的加速感让你会产生一种错觉,这是排量仅为1.4L的速腾?1.4 TSI是一款4缸24气门发动机,排量为1390cc。尽管是一款小排量发动机,但是动力输出可以与一款普通2.0升发动机相媲美。持续的动力输出为驾驶者带来极富动感的驾驶感受,而同时燃油消耗有显著降低。

与以往的涡轮增压器在2000转以上在可以发挥作用不同的是,迈腾2.0TSI发动机的最大动力输出范围在1800-5000转之间,涡轮增压器更早的介入就意味着这台发动机能够更快的“贡献”出最大功率和扭矩。同样在不同路况上行驶,从起步加速到匀速巡航状态,双离合器变速器配合发动机的转速始终都在最合适的时间点进行升降档动作,而这一切都是在极短的时间内完成的。迈腾2.0TSI除澎湃的动力外,精准的操控和宁静的车内空间让你游刃有余。

虽然速腾1.4TSI的发动机的排量仅有1.4L,但是在先进的燃油直喷系统和涡轮增压的帮助下,最大功率为96kw/5000rpm,最大扭矩为220nm,可以在1,750-3,500转/分钟的转速范围内保持持续的动力输出。而速腾2.0L发动机的最大功率为85kw /5200rpm,最大扭矩为170nm/4000rpm,均落后于1.4TSI。

迈腾2.0TSI发动机在转速达到5000--6000转区间可以输出147千瓦的最大功率,从1800到5000转之间最大扭矩达到280牛米。在实际试驾中发动机的动力表现收放自如,如果你愿意,只需深踩油门甚至可以让这台重达1600公斤的家伙发出尖锐这“响胎”声。

从外观上来看1.4TSI速腾车型与目前市场上销售的1.8T、1.6以及2.0车型基本一致,车辆的尺寸也没有明显的变化,而因为曾经是08奥运绿色车队的成员,因此该车的外观贴有相应的贴纸,更加凸显了这款车型的与众不同。

除了轮毂和尾部的车标,速腾 1.4 TSI与目前在售的车型在外形上并无区别。换装17寸的“大脚”让速腾 1.4 TSI外形更加动感,抓地力得到了提升。

迈腾的2.0TSI在外观上它传承了大众汽车标志性的镀铬U形前脸基础上,饱满的车身线条更显圆润大气。迈腾的2.0TSI车型标配了“智能随动转向式前大灯”。而迈腾的前大灯包含了可向外侧45°方向照射的独立灯头,在转向时灯泡会及时点亮照向外侧。

与迈腾1.8TSI车型一样,迈腾2.0TSI也配备了固特异的215/55 R16轮胎,宽大的轮胎能够满足动力强劲的发动机推动车身飞驰。车尾部分尾灯的造型与大众旗舰轿车辉腾颇有些相似之处,简洁而干练的车尾设计虽没有太多的线条修饰却恰好留住了大众故有的经典。

热词:

  • 速腾
  • 1.4T
  • 迈腾
  • 双离合器
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科