央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾奔驰GLK 非主流SUV的全方位体验

发布时间:2012年04月13日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于忠于越野运动的消费者来说,奔驰旗下的G级越野车可能会让您难以自拔。但如今高楼林立的都市丛林中,像是G级这样的“硬汉”车型反倒不如更加偏向轿车化的SUV受宠了。不过这一切在奔驰看来都不是问题,因为最新上市的GLK便兼顾了G级越野车强悍的外形和都市SUV的亲民化。更重要的是,售价59.8万和69.8万的GLK算得上是奔驰旗下最为廉价的4驱SUV了!这就意味着更多的奔驰SUV粉丝能够真正的拥有它了。

首先我们认为奔驰为GLK装上的20寸车轮的确是一个非主流的做法,因为在GLK的同价位SUV中大部分车型还都在使用18-19寸的车轮。而235到255的轮胎宽度也让奔驰GLK得以傲视其它竞争对手,在舒适的四轮独立悬架和宽大的车轮配合之下驾驶GLK和乘坐GLK真的是一件非常享受的事儿!即便是SUV也很舒适!

驾驶奔驰GLK我们并没有迫切的心情带着它到那些杳无人烟的地方,尽管奔驰已经为GLK配备了从3.0到3.5升两款强劲的引擎,以及可以实时分配四轮扭力的全时四驱系统。但是如果您有机会参与一次长途旅行或是越野穿越,GLK绝对可以成为您兼顾通过性和舒适性的备选车型之一。

仅仅从数据上看GLK配备的3.5升V6引擎最大功率和扭矩真的没有被完全释放开,但是在都市中任何一个大马力怪兽的存在都会成为可怜的稀罕物,而不是更加贴近主人需求的“温顺动物”。在试驾过GLK350之后我确信,城市中3.5升引擎与7速手自一体变速器的配合足够默契,想要飙一飙或是撒点儿野那也是完全没有问题的!燃油经济性方面,在实际的驾驶中本人在80公里/小时的巡航时速下油耗仅为8.0升,这对于3.5升V6引擎来说真的算是一个不错的成绩了。

轻盈的方向盘会在车速和发动机转速较高的情况下变得有些沉重,这完全是为了驾驶者而考虑。“前松后紧”的刹车调教在城市中尤为舒适,紧急刹车时车辆的制动效果会大大出乎您的意料--它总是会提前的停下来。这便是驾驶GLK时您所能感受到的舒适。其实,除了掌控方向盘之外更多的东西都已经被奔驰的工程师们考虑周全,所以全部的不舒适信号都已经过了“过滤”,最终传达给您的皆为和谐的音符。

奔驰GLK采用了完美的车身比例,长4528毫米、宽1840毫米、高1689毫米,G级经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征相互作用,展现出纯正的越野血统。与此同时,由绷紧的线条和宽大的表面所构成的鲜明设计风格,也与实用型越野车的典型车身特征实现了完美的融合。

GLK头灯的面积很大,发动机罩也很长,这会让很多人从侧面看到GLK的时候很容易发现其身材比例上的美感。车头部分带有远、近光氙气大灯、以及外后视镜转向灯。车头部分的三叉星标志体积非常硕大,镶嵌在横条状镀铬栏中也会显得十分霸气和富有冲击力。

此前已经提到了GLK的轮胎尺寸非常大,其前235/50R19寸、后255/45R19寸的“大脚”几乎占据了侧面线条的30%。再加上其较长的轴距似乎又展现出了一副跑车的样子。带有可调减震系统的悬挂系统结合全时四轮驱动系统(4MATIC),能够确保GLK在远离公路的地方也能如履平地。

车顶行李架从A柱贯穿至C柱,因此整个车身侧面线条被勾勒的十分清晰。从前叶子板一直延续到车尾的棱状腰线也与GLK车顶的行李架形成了呼应。位于车顶的全景天窗是奔驰为旗下车型装配的杀手锏,这副大天窗真的是足有吸引您的眼球!

就像GLK的外形一样,其整车从里到外都布满了规整的方形或是梯形,即便是排气管也是被设计成为了矩形并且配以镀铬装饰。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰GLK
  • SUV
  • 试驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科