央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7-12万元合资小车导购 日/美/德/法PK战

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产品牌在2010年北京国际车展上,隆重发布了旗下精品小型车——玛驰(March)。作为日产品牌中极具个性的小车,玛驰的发布引来了各界媒体的关注。它的加入可谓是给稍显冷静的合资小型车市场打入了一针兴奋剂,兴奋之余,也引发了又一轮的战争。今天网车市就为大家打来这场混战的现场实况。

第一部分:外观和尺寸

参与战斗的四款小车在车身尺寸方面,日产March在车身高度上个占据优势,随之而来的相对宽大的头部空间;车身最长的是斯柯达明锐,所以它后备箱的空间是四款车里最有看点的;雪佛兰乐骋的轴距最长,车内腿部空间有一定优势;车身宽度部分,乐骋和207两厢都是并列第一,乘坐的舒适度得到了保证。

东风日产 MARCH 玛驰东风日产 MARCH 玛驰

日产March的外观显然是走可爱路线,圆圆的大灯和雾灯,微张的小嘴,鲜明的棱线,非常立体的展示出一副活泼伶俐的脸庞。雪佛兰乐骋造型比较血气方刚,家族式方正的大嘴看上去很凶猛,挑衅的眼角,镀铬的镶边,运动感十足的进气网,无处不体现出美式的雄性气息。

东风日产 MARCH 玛驰 东风日产 MARCH 玛驰

斯柯达晶锐是典型的欧式风格,没有激进的棱角分明,没有Q版的活泼可爱,圆润的线条勾勒出一份北欧独有的从容气质。标致207两厢同样来自欧洲,法国人特有点浪漫气息也被它演绎的很丰满,俏丽的丹凤眼搭配小狮子的品牌标志,运动中透着浪漫情怀。

第二部分:内饰风格

东风日产 MARCH 玛驰

日产March内饰延续了外观的可爱风格,整个内饰都是可爱的圆形为基调基于发散出灵感,细节的布局巧妙灵动,,突出了日系车型内饰美观、设计感念前卫的特点。做工方面车型同样出色,使用舒服,操作简单。

东风日产 MARCH 玛驰

雪佛兰乐骋内饰延续了品牌管用的大气风格,“黑色+米黄”深浅搭配,仿桃木装饰条的加入提高了档次感,风格朴实居家;全黑配色突出运动风格,合金材质的装饰条突出时代感,更加时尚动感,可以按您的喜好选择。

东风日产 MARCH 玛驰

斯柯达晶锐的内饰传承了大众系列车型特点,简约+实用,没有太多花俏的造型设计,给人一份非常直接、简单的爽快心情。车型根据版型不同,同样拥有两种配色方案,“炫酷全黑”或者“黑色+米黄”,而后者似乎更加符合车型的欧式风格。

东风日产 MARCH 玛驰

同为来自欧洲国家的车型,标致207两厢内饰部分比起斯柯达则是多了一些唯美的线条,造型的设计突出了法国人对于情调的追求,不过操作按键设计的相对小了一些,使用起来不是很方便,需要一定的时间来适应。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 日产March
  • 雪佛兰乐骋
  • 斯柯达晶锐
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科