央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三厢or两厢 别克英朗两款车型详细解析

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克 英朗GT

本月23日别克英朗三厢GT车型即将正式宣布上市,在此前我们已经针对三厢英朗进行了详细的实拍解析。从外形上来说别克这一次为英朗的两款大A级车GT和XT准备了不同的受众群体,英朗GT因其更像是别克中高级车新君越而被戏称为“小君越”;而英朗XT则以十足的运动风格等待那些年轻时尚的买家。那么名称同为英朗的两款车型究竟有着怎样的相同以及不同,在购买时有应该去选择哪款呢?我们不妨通过下面的照片来仔细对比一下。

在尺寸上,三厢英朗GT和两厢英朗XT因为车尾部分造型的不同长度上相差一些,但是其他的尺寸参数两者是完全相同的。而我们也应注意到三厢英朗GT的车身长度已经达到了惊人的4.671米,这样的长度几乎已经达到了更高级别车型的尺寸标准。看来上海通用别克还是非常了解中国消费者的实际需求的。

别克 英朗GT
别克 英朗GT

首先英朗GT和英朗XT的前脸风格就是完全不同的,英朗GT的前进气格栅更大更饱满,中央的水箱格栅通风口更小一些。而英朗XT车型的水箱格栅以及保险杠中央的蜂窝状通风口设计都是尽显运动化的跑车风格,两者有着截然不同的取向。车身侧面部分从A柱到B柱的侧面线条完全一致,以及车门部分的钣金造型两者也是完全相同的。不过由于GT与XT车型的不同,两者的C柱也就是车尾部分的造型会有明显的区别。

别克 英朗GT

在外形上,三厢的英朗GT与两厢的英朗XT除了车头部分的不同之外车尾部分也完全不同,英朗GT的尾灯上方使用到了镀铬的金属饰条而英朗XT的尾灯则是几乎沿用了它在欧宝品牌的同款车型的造型,对整车的运动气息形成了良好的呼应。

【上图左侧为英朗1.6T引擎 右侧为6速手自一体变速器】

对于英朗车系来说,1.6T引擎在英朗上面的应用可以说是最具吸引力的亮点。在厂家公布的发动机参数中,在接近1800到6000转的引擎转速区间内,都是1.6T引擎最大235NM扭矩的输出范围。这台发动机还运用了“Super boost超推进”功能,能使发动机在5秒钟内将最大扭矩飙升至266 Nm,从而使别克英朗0-100 km/h加速时间定格在9秒。另外两款引擎为自然进气引擎,更加突出性价比和油耗方面的经济性。变速器方面,别克英朗提供手动和自动挡车型。自动挡车型配备六速手自一体变速箱,包含经济及手动两种换档模式,而1.6T运动版车型中还提供了运动模式。

别克 英朗GT

【上图左侧为英朗的麦弗逊式前悬 右侧为瓦特连杆式悬架】

“瓦特连杆”的中央固定在与车身底板相连接的横梁上,横向两杆连接到两侧车轮上,这种机械结构将后轮运动限制在垂直方向能够提高车辆抗侧倾的能力。此外,1.6T车型的前避震器复原弹簧钢度还特别提高了50%,后悬扭杆梁刚度提高了30%、底盘高度下降12mm。

别克 英朗GT

【图为英朗GT三厢车型的内部空间示意图】

别克 英朗GT

【图为英朗GT三厢车型的内部空间示意图】

英朗车型的轴距拥有2685mm的长度,如果按照通常的车型分类英朗车型的轴距会比我们常见的中级车(德国分类的A级车)长很多。而更长的轴距就意味着车辆在内部的设计上可以兼顾座椅的舒适性以及前后排空间,特别是后排乘员的腿部空间。从上面两张照片对比中我们不难发现英朗GT以及英朗XT的前后排空间是完全相同的,而即便是两厢车身设计的英朗XT在后排头部空间上也与三厢车型完全相同。

别克 英朗GT

从外观到内饰可以说三厢英朗与两厢英朗的不同之处大都集中在外形部分。在内饰部分两款车型都可以在购买前选择深色内饰或是浅米色内饰风格。而不同之处在于目前已经推出的英朗XT 1.6T版车型,在启动“Sport运动”模式后,仪表盘的颜色会由蓝色转变为红色。

最后您一定会非常关注英朗GT以及英朗XT两款车型的最终定价,已经上市的英朗XT把入门车型价位锁定再来13万元以上的价格区间。而据上海通用别克内部人士透露,这款三厢的英朗GT的价格区间将会达到15-20万元。6月23日英朗GT即将宣布上市届时销售价格将正式公布,那么我们不妨静静的等待三厢英朗GT将如何定价。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 三厢
  • 两厢
  • GT
  • XT
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻