央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A级车的体型 B级车的空间 试驾奔腾B50

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小奔腾终于来了,虽然这款车有属于自己的名字奔腾B50,但在官方还未为其正式定名时,众多关注它的人们已经为它取了这个听起来有些可爱的名字。由于奔腾B70所具有的良好市场反应,为奔腾B50的登场打下了良好的基础,使这款新车成为许多消费者关注的焦点,而我也有幸在它上市之前,来到风景秀丽的广西与奔腾B50有了亲密接触的机会。

从外观上来讲,小奔腾的称呼用在奔腾B50上真的再合适不过了。在它的身上可以看到许多同门大哥奔腾B70的影子,不过似乎所有位置又都小了一号。多幅镀铬的进气格栅比奔腾B70的看上去要小,而且还显得更加秀气一些,不像同门大哥那样具有霸气,但其所具有的家族特征是所有人都看得出来的。两侧大灯虽然也采用了类似“L”型的设计,不过与奔腾B70快要瞪出来的那对眼睛相比,奔腾B50的双眼倒是属于比较聚光、比较有神的那种风格了。

既然小奔腾要比同门大哥低一个级别,体型上有些缩水是理所应当的。而车身长为4600毫米、宽为1785毫米、高为1435毫米的尺寸,比奔腾B70都小的事实也证明了这一点,但是俩兄弟采用的是同一底盘,所以在轴距上同为2675毫米,对于分属于紧凑级和中级的两款车来说,这是很少见的事情。当然,对消费来说就另一回事儿了,买一辆紧凑级家用车能得到中级车的空间,实在是一件非常划算的买卖。

尺寸的缩小并没有影响设计师在车身侧面的创意。奔腾B50车身侧面有条从车头一直贯穿到车尾的腰线,清晰的线条富有力度,慢慢向后扬起的角度更增添了活力。同时下部也有一条与其平行的线条,尽管不长,却突出了车身侧面的动感。短尾造型是大多偏向运动风格轿车惯用的设计,在这款车上也同样采用了该设计。

如果有人说,奔腾B50的外观设计只是缩小奔腾B70的外观,那是不正确的,因为这两款车的车尾设计是截然不同的。与后部设计较为规矩的大哥相比,奔腾B50的车尾显示出了紧凑级车的年轻与活力。尾灯采用了较为时尚的设计风格,与带有扰流效果的后备箱盖组合在一起,为车后部增添了不少动感。

进入车内可以看到,奔腾B50与奔腾B70虽然是亲兄弟,但内饰却采用了完全不同的设计。当然也由于两款车的级别不同,奔腾B50的车内要显得比同门大哥更朴素一些,但丝毫没有影响车内对乘客提供的服务。同时,车内各个部位采用全新的设计后,给人带来更多的科技感。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 奔腾B50,一汽奔腾
  • 试驾
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科