央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

另类or个性 试驾双龙爱腾A200XDi 6AT

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一次看见双龙爱腾,就被它“出位”的造型所震撼了。当然,外形的孰好孰坏各位看家必然都有自己的想法,比如身边的朋友或者路人也不乏对其个性以及另类的赞美。而且对于那些时尚追求个性的人群,爱腾的关注度也绝不亚于一部顶级跑车。

平心而论,其实爱腾最受争议的就是它的前脸设计了,凸出的的大型水箱护罩一度使我想起过去的老解放牌卡车。

竖条镀铬的水箱格栅与三角和圆组成的锐利大灯组合,正面望去井然一幅“尖牙利嘴”,而引擎盖的两根肌肉棱线更像是暴起的青筋,异常凶猛。

侧面造型则和谐许多,大弧度车顶曲线的Coupe造型比宝马X6出现的还要早,向内翻折的车尾以及源自车尾的强劲腰线配合车头部更强的下压感,带来一种蓄势待发的动态效果。

与外观相比,轮圈的造型则低调许多。粗壮的五辐式造型这时才显现出越野车的粗旷,作为一辆韩国车,自然也理所当然的使用255/60R18韩泰轮胎。

尾部的造型相当的厚重稳健,车窗周围的一圈棱线巧妙的组合成一个小型的尾翼。前后均使用了黑色塑料保险杠,也避免了在野外行驶时的划伤。

轻触车尾的LOGO就可以轻松开启行李箱,不过打开后过高的尾门和沉重的重量,女孩子操作起来颇为费劲。

如果人们对爱腾的外形还褒贬不一的话,爱腾纯黑的车厢内饰则让人大有改观,点缀恰到好处的银色装饰更是增添了十足的运动气息。镶嵌着双龙LOGO的八向调节真皮座椅皮质柔软,支撑力优秀。

方向盘的造型则算不上时尚,按喇叭的位置相当模糊,紧急情况下也不方便使用。好在该方向盘的功能还算强大,不仅设有音响等调节按键,最上方还设有方向盘加减换档按键,这可是运动型车都很少使用的配置。

仪表盘的造型则显得中规中矩,既没有时下流行的炫丽光影,也没有彩色的多功能液晶幕,清晰实用才是他的最终诉求。

倾向于驾驶员的中控台,功能区域的划分简单明了,常用功能均使用较大的按键,更加方便驾驶员的操作和识别。

金属亚光装饰的炮筒式空调出风口,顺时针拧动就可以关闭,时尚的造型也增添了许多运动感。

中央的DVD多媒体触摸屏给我的印象并不好,界面风格上不仅与内饰色调不一致,袖珍的按键操作起来也颇为复杂,而粗糙的蓝牙话筒与遥控器也进一步加深了这一印象。

排档杆的造型更像微缩版的拳击手套,视觉上质感不俗,实际仅仅是包了薄薄一层真皮,手感并不柔软。此外排档杆侧面还设有手动模式的按键,看来爱腾相当希望驾驶员多使用手动模式。

后座腿部空间也绝对属于中级车的标准,大弧度的车顶并没有对后排乘客的头部空间造成影响。没有配备后座空调是个遗憾,好在可以调整椅背角度的设置提升了后座乘客的舒适型。

热词:

  • 爱腾
  • 双龙
  • 试驾
  • 爱腾: 爱腾为上汽集团收购韩国双龙后的第一款车型,就是双龙爱腾。来自单词“active”和“young”的组合,蕴有活泼、年轻之意。具有高压缩比的固有特性,再运用先进的共轨直喷技术,成为了自然“奔驰血统”。 来自:互动百科