央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力提升价格更加实惠 试驾A8L 3.0FSI

发布时间:2012年04月13日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经济危机与大排量消费税的双重作用下,3.0升排量上下车型之间的价格差距对于那些买得起百万豪车的消费者来说,已经不再是“三瓜俩枣”的小钱儿了。就拿奥迪A8L 2.8FSI标准型和A8L 3.2FSI标准型举例吧,前者85.8万与后者99.5万之间将近14万的价格差距,实在是让人难以说出“不差钱儿”。

对于1.74吨的奥迪A8L车重来说,2.8升发动机的动力表现确实不如3.2升发动机来得轻松,但大排量消费税的3.0升门槛又使得3.2升发动机的性价比不如2.8升发动机。为了取得两者间的平衡,奥迪推出了三款A8L 3.0FSI车型,其价格分别为标准型92.8万、豪华型95.8万、尊贵型99.8万。尽管用在A8L上的这款3.0FSI发动机,不如之前用在A6L上的3.0TFSI发动机打出的那记“擦边球”精彩,但面对同级对手却仍具优势。

奥迪此次新推出的A8L 3.0FSI是以发动机的变化为主,所以在外观方面依旧延续了这代A8L的设计。与奥迪A6L富有动感的外型不同的是,A8L在外型上注重低调、稳重的特点,因此在车身设计上车顶与车头、车尾的弧线连接看上去更为平实硬朗。带有镀铬装饰的大面积进气格栅是车头最具吸引力的地方,给人以大气、内敛又不失豪华的味道,不仅突出了奥迪家族式的前脸设计,也展示出其家族旗舰店尊贵地位。

A8L的低调不仅在外型上,其双眼散发出的目光虽然不像同门A6L、A4L那样犀利,富有杀气,但较为亲切的眼神中却带着上位者与生俱来的威严,不容侵犯。两侧大灯下还特意加了一条金属装饰,以配合该车的豪华身份。在金属装饰上,还可以看到大灯清晰装置的隐藏口。雾灯嵌套在一个长圆型的凹槽中,搭配进气格栅的改变使整体前脸看起来更加突出,层次感也强烈了许多。

作为一台D级轿车,A8L的长度达到了5192毫米、宽为1894毫米、高为1455毫米,而轴距达到了3074毫米。如此长的体型并没有让人觉得A8L笨重,即便是侧面看去,车顶向后慢慢延伸,营造出略有短尾样式的造型,给人以向前冲的动感。奥迪也毫不吝惜地为A8L选择了两对255/45 R18的大脚,18寸十辐铝合金轮毂款式稳重,但丝毫不影响它跑起来时的美观。

为了体现首尾呼应,A8L的尾部处理异常简洁、低调。长条的银色金属装饰将车尾分为上下两个部分,下部虽然仅有左右双出的尾排,但也显示出了A8L结实、强壮的身躯。红色的尾灯虽然没有使用什么夸张的设计,但里边LED组成的造型非常美观,而且还提升该车在能见度低时被发现的可能性,保证有好多安全性。当然,后边最吸引我注意的当然是这款车的排量标识,3.0的金属字样静静地出现在右下角。

打开车门,立刻能让人感受到与外观低调截然不同的风格,车内极力在向每一个接近的人炫耀它的豪华与尊贵。作为奥迪的旗舰车型,A8L的内饰设计自然是以突出豪华为理念。车内大面积的使用了真皮材质进行包裹,既豪华、优雅又不失质感。当人们接触到时可以清楚地感觉到,细腻、柔软的皮质材料绝对选材上乘、做工精细,并且可以随处为乘客提供舒适的服务。

四个车门不仅提供了大面积的皮质材料包裹,特别在车门的扶手台上的门把手还采用了符合人体工学的设计,在为肘部可以提供柔软的支撑时,还为手掌提供了非常舒适的扶、握设计。平时正常行驶中,乘客可以舒舒服服地把手臂搭在扶手台上,而手也可以很随意地扶在门把手上边,非常自然。当车辆行驶在颠簸路面或出现晃动时,乘客可以很快地握住门把手用来稳定身体,不用再刻意地去寻找其他地方。

同时,四个车门上的各种设计也很人性,都为乘客提供了中控锁的控制系统外,座椅调节和带有BOSE标志的音箱也都能马上被人发现。另外,车门上的储物格设计得也颇为细致,四个车门上的主储物槽都可向外打开,方便乘客伸手从中拿放物品,而且后门的车门把手前边还设计了一个储物格,为乘客提供了更多的储物空间。

横穿整个中控台的桃木装饰面板,与车门上的桃木装饰相连,营造出更为华丽的氛围。同时在整个桃木装饰的下沿还可以看到银色的金属装饰,与桃木装饰一起几乎环绕整个A8L的内饰,也让人们看到了现代感的一面。虽然这些是装饰,但A8L的设计者们却没有丝毫浪费装饰所占据的空间,充分利用的设计也让我们见识了他们的功力。

位于桃木装饰上的仪表盘采用传统样式,在像A8L这样的豪华座驾上面,仪表盘完全不用设计成带有前卫、动感的样子,需要的更多的是稳重,当然也少不了实用。四个环形的仪表盘将转速、车速、油量和水温清楚地显示出来,没有任何花哨的地方,不会给人留下反感。而更多具有科技感、能为车主提供更多服务的地方,就是仪表盘中间的那块液晶屏幕。车门开启显示、实时档位提示、车速、瞬时油耗、平均油耗、可行驶里程等功能都由此屏幕提供。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 奥迪A8L
  • 试驾
  • 大众
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科