央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

让经典多些情调 试驾MINI Cooper敞篷版

发布时间:2012年04月13日 04:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不可否认,用经典、时尚来形容mini是再适合不过的。作为宝马集团旗下最重要的品牌之一,mini在国内先后推出了MINI Cooper和mini Clubman两款车型,不过我要提醒各位,今后在形容mini的时候一定要记得加上两个字——情调,因为mini车系中最富有情调的MINI Cooper敞篷版已经正式登陆中国。

此次宝马一次性将新款MINI Cooper敞篷版和MINI Cooper S敞篷版两款一同发布,再加上包括车身颜色、内饰座椅颜色等众多选装项目,想找到一款适合自己的mini真的是轻而易举。

在北京最IN最时尚的三里屯附近,我第一次见到了MINI Cooper敞篷版,不同颜色一字排开,与周围的建筑设计相得益彰,可惜我今天没有穿上英伦风格的夹克衫,显然,T桖+牛仔裤与这款英国小车有些格格不入。

当得知MINI Cooper S敞篷版也提供试驾车时,我的第一反应就是寻找它们之间的差异。发动机盖上的进气口是两车最显著的不同,普通版的镀铬中网在S型上被网状格栅代替,S型下方的进气口也比普通版的更大,彰显典雅的镀铬雾灯也留给了普通版。

S徽标除了在车尾标注外,还镶嵌在车侧转向灯附近,并用镀铬材料作陪衬,普通版则是一块黑色饰板。mini为S型特别设计的换档杆造型很赞,侧面看上去像个头盔,同样,S徽标一定不能少。在拉开车门的同时,金属门边踏板也会提醒你两款车的不同。S型的中置双出排气非常提气,令人一看便知此车并非善类,而普通款的排气则平淡无奇。

看过这些后,相信各位已经能在路上一眼区分出普通型和S版了,那么就让我们再次欣赏一下mini那即复古又时尚的造型吧。

圆形大灯从mini诞生时跟随至今,不管是换代还是小改款,两只炯炯有神的大圆灯一直被保留,但内部构造早已变成如今流行的双氙气大灯了。

上下分离的中网组成了mini可爱的面部表情,憨厚傻笑般的前脸是吸引女孩子的一大因素。圆润小巧的反光镜可以有多种颜色选择,甚至包括了能当镜子照的镀铬材质。黑色的塑料轮眉也为这款小车显示出一定的动感。

我很喜欢敞篷后的侧面造型,像只大浴缸,这也造成了我一直幻想着“躺着”驾驶它。齐齐的镀铬腰线环绕一周,虽然由于车身尺寸的限制,顶棚被堆放在车尾,但这已经无关紧要了,随便它放在哪,只要不在头顶我就满意!

没有了后窗的车尾造型依旧简练,尾灯竖立在车尾的两端,普通版除了mini徽章以外没有任何装饰,而MINI Cooper S则嚣张的在后边标注出自己的身份。

热词:

  • MINI
  • 宝马
  • 试驾
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科