央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6万左右性价比出众 试驾V3菱悦-体验篇

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6万元左右能买什么车呢?对于很多即将要购买自己第一辆车、为人生迈上新台阶记录下厚重一笔的消费者来说,一辆即安全又比较体面的汽车往往能吸引大部分人的眼球,如果能再多一些舒适性的配置那当然就太好了。一辆好车的定义是什么,价格昂贵、性能出众的豪华车可以定义为好车。花很少的钱,但所购车辆物超所值,一样可以定义为一台好车,V3菱悦就是后者。

东南汽车将V3菱悦比喻为人生最重要的一辆车,这应该是指经济型的紧凑级轿车最有可能是很多中国家庭一生中的第一辆车。因此,他们抱着这样的造车理念:希望在有限的预算里,尽可能让用户拥有一辆能感到体面的车。这一理念贯彻到车身造型、内饰和配置中,就让菱悦相对于之前的菱帅,发生了焕然一新的变化。至少结束了几天的试驾后我可以负责任地说,现在中国市场上,6万元左右,V3菱悦可能是最好的选择。在同等价位中,它应该可以带来物质和精神层面、以及驾控乐趣全方位的满足感。

整体造型饱满 前脸大气、时尚

V3菱悦在整体造型上以流畅的线条和饱满的弧线为基调,并在借鉴国际品牌造车经验的基础上大胆运用了流行的设计元素。与斯巴鲁力狮有几分神似的全新“V”形前脸虽然仍能看出模仿的痕迹,但是东南的设计师们还是将其很自然地融入到了车头的整体造型中,并没有明显的不和谐因素,而且还取了一个很好听的名字——鹏翔式水箱护罩,其大鹏展翅的寓意无疑看出了东南对V3菱悦寄予的厚望。

水滴型头灯让V3菱悦显得神气十足,两侧的棱角则借鉴了蓝瑟头灯的样式。高尔夫球杆式的前雾灯是比较前卫的设计,特别是雾灯亮起时,光影的效果更能增加整车的设计感。车身工艺质量的明显进步值得赞扬,均匀而细致的缝隙显示着其在国产同级车中上乘的品质,亮丽的漆色也足以让人得到眼前一亮的第一印象。

V3菱悦的侧面没有过多的修饰,线条简洁而明快,体现出一种家庭车平易近人的亲和力。赤翼式尾灯的造型与头灯交相呼应,具有很明显的三菱EVO X的元素,只是没有了原型尾灯组那么强势的杀气,与尾部稍稍翘起的小尾翼一起,为它增添许多年轻运动的感觉。4405mm×1700mm×1415mm的规格和2500mm的轴距在紧凑型车众多的竞争者当中算是中规中矩,活力、时尚、有力是对V3菱悦外观最好的概括。

内饰诉求实用主义风格

V3菱悦的内饰与外形诉求显然不尽相同,上深下浅的双色内饰搭配彰显实用主义风格。三幅式方向盘的设计动感时尚,中控台布局简洁而实用。我们试驾的旗舰版配备DVD+NAVI触控式卫星导航系统,算是8万级别里比较高的配置了。实际使用起来,由于安放的位置较低,查看起来不是很方便,经常需要低头操作也会影响行车安全。建议小改款时考虑把它与空调控制区域的位置进行调换,应该就能解决问题了。

无钥匙启动系统是V3菱悦又一亮点,不过这套系统与我们常见的有所不同,车门锁的开闭还是需要用遥控器来操作的,在车门上没有按钮或触摸点,没有达到真正的智能。这里强烈建议东南日后加以改进,毕竟大多数情况下无钥匙进入是与无钥匙启动是合二为一的。按住遥控器上的行李箱按钮1.5秒,就可以遥控开启行李箱盖,这个功能非常实用,在同价位车型中也比较少见。若人离开车时,钥匙放在车里,系统会自动报警,提示车主应带走钥匙。

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • 东南汽车
  • 试驾
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科