央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比Iphone还有趣!试驾荣威350D

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于外形设计的时尚追求更讲境界真是要感叹世事无常!当荣威550竭力使用坚挺的线条把自己装扮成一位硬汉时,上汽却又把乔装打扮之后犹如大家闺秀的荣威350推到世人面前。相对于过去荣威550不温不火的形象,荣威350这位“一年级新生”却保持着它特有的低调,即便是周曹曲线美妙绝伦、即便是车尾翘臀半遮半露,但荣威350还是很正点。

实际上这次安排的媒体试驾活动已经是我在北京车展之后第二次与荣威350这位“数字美人”亲密接触;如果说北京车展上我只是与“她”擦肩而过,那么这次的促膝长谈绝对能充分调动起我的肾上腺素……

荣威350D参数表

单位/车型

荣威350D 1.5AT讯豪版

长/宽/高(mm)

4521×1788×1492

轴距(mm)

2650

行李箱容积 (L)

458

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

厂家安排的试驾路段涵盖了郊区公路、高速公路以及北京大名鼎鼎的“爆肚”(爆堵)路段东三环,可以说这样的安排对于充分了解荣威350的“脾气秉性”已经绰绰有余。荣威350搭载了一台1.5L发动机,配有可变正时气门技术,最大功率80Kw/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm,在实际驾驶过程中,虽然这台发动机并没有带给我相对激进的驾驶感受,但是配合自动4速变速箱,给我的总体感觉可以说是游刃有余。即便是在开启空调的状态下,这台发动机的表现依旧异常稳定!实际上对于一台1.5L发动机的轿车而言,我们绝对没有任何理由苛求它在动力上能带给我们血脉喷张的感受,毕竟家用轿车的定位决定了购买它的消费者肯定不会对于动力过于苛求,反而整体的舒适性才是他们真正需要的。

当车驶出4S店大门后通过的第一个减速带,我立刻就对荣威350的地盘调教有了初步的定论,硬!总体调校更偏重于德系车的感觉,而之后的极限操作又让我再次印证了开始的说法!在过弯时,荣威350的悬架能够提供良好的支撑性,这也使得我在北京的郊区公路上有了更多的信心与资本去鄙视周围的“嫡系部队”。

总体来说,我对于荣威350的动态表现相对满意,但是古语说得好,人非圣贤孰能无过!试驾过程中也发现了小小的不足。荣威350在初段刹车的时候稍显疲软,也就是我们通常所说的刹车“软”,但在后段制动的时候,制动力明显加强,不过按照10万元级别的家轿车型标准衡量,总体的表现已算上乘!尤其对于一款自主品牌来说,能够做到如此国际化的造车标准,已经实属不易!

从厂方工作人员的言谈举止间,我们就已经深刻体会到对于荣威350来讲,其内部搭载的inkaNet 3G智能网络行车系统对于其自身定位的重要性。没错,如果说荣威550是一部全时数字轿车,那么荣威350无疑把其“师哥”的这一特长继续发扬光大。

荣威350D参数表

单位/车型

荣威350D 1.5AT讯豪版

官方售价(万元)

12.47

最大功率(Kw/rpm)

80//6000

最大扭矩(Nm/rpm)

135/4500

变速箱

Multi-Mode智控式自动变速箱

前悬架

前麦弗逊

后悬架

后H型悬挂

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

作为荣威350最强大的卖点,inkaNet系统在本批次试驾车中已经开通。上汽培训师在讲解时多次提及了“玩”这个动词而不是“用”,这也就更加驱动了我那颗本身就对数码产品极富兴趣的心去探究这套inkaNet系统其中的奥秘。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 荣威350D
  • 试驾
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科