央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

披着狼皮的羊 三菱蓝瑟EX驾乘品质评价

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日系轿车中,三菱是偏运动的轿车品牌,其中以蓝瑟的运动风格最强。新一代蓝瑟 EX咄咄逼人的外貌让追求驾驶刺激的车迷更是对它无限期待,它的外观和运动机器EVO X太接近了,它是否会给我们带来和EVO X相似的感受吗?

一、动力和传动方面

打开发动机舱盖,发现动力系统不是我们所熟悉的4G系列发动机,装备了三菱新一代的4B11发动机,排量为2.0升。由于采用了DOHC结构和新一代的MIVEC配气系统,使它的动力性明显超越了它的前辈,最大功率达到了154马力,最大扭矩为198牛•米。横向比较,这个性能数据属于国际同时代家庭轿车发动机的平均水平。

在传动系统方面,蓝瑟EX配备了一款电子控制的CVT变速箱。这款变速箱可以模拟自动变速箱换挡方式,这款变速箱功能和国内生产的一汽大众奥迪 A4 2.0T 上装备的 CVT 无级变速箱功能相似,它除了无级变化传动比,还有一个 6 挡换挡工作模式,能模拟自动变速箱的换挡感觉。

中控台的设计在三菱其它车型上也能见到,整体上非常简洁。它的各个功能区设计合理,按键和控制面板的安排条理很清晰。中控台采用了仿木的饰条,提升了车舱的档次感。

车头的大嘴、和新一代的EVO X外观高度的相似程度及方向盘换挡拨片,一切运动的设计让人会觉得EX操控方面会有非常运动的表现。不过当行驶在路面时,这样的感觉几乎就一扫而光了。

首先,4B11发动机的动力输出品质很平顺,在各个转速下都有足够的扭力输出,和CVT无级变速箱匹配得很默契,令加速表现都是四平八稳。如果想找点运动的加速感觉,拨动换挡拨片让变速箱模拟手动变速箱换挡模式,但是没有了机械变速箱换挡时齿轮啮合时产成的顿挫感,因而少了些在感官上的刺激。

在动力上指望它运动不太现实,在操控方面怎么样呢?方向盘握感不错且转向系统的精度也不错,可是转向系统给驾驶者的信息回溃十分单调,而且配备的换档拨叉固定在转向柱上,这点和奥迪CVT变速箱的方向盘换挡拨片位置不同,因而想在弯道中进行换挡操作不是很方便。

此外,EX悬挂设置不是很硬。感觉整车底盘设置舒适味道更浓一点,唯一让我们感觉保持运动特色的地方就是过弯时的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。从操控和动力上,EX表现出中庸之道的特色,这是大部分家庭轿车,甚至可以说有些偏向舒适,确实,它的舒适性也确实给我们留下较为深刻的印象。和前一代蓝瑟不同新的EX后悬挂改成了多联杆式,感觉在不平路面行驶时左右摇晃的幅度比仍然使用后曳臂悬挂的竞争对手小多了。

热词:

  • 蓝瑟
  • 三菱
  • 蓝瑟: 三菱蓝瑟于2006年在中国上市,这也是东南汽车推出的首款挂上三菱车标的轿车,市场定位直指菱帅与即将推出的三菱戈蓝之间的中级轿车市场。 来自:互动百科