央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾新SPARK乐驰1.2 感受标准小户型

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不能否认spark事实上还是一款带有着韩国血统的A00级微车,但是血统论在如今看来已经不太重要。因为只要这款车型适合消费者的需求,而且能够凸显出性价比优势那么就一定是最适合我们的。新款spark乐驰更换了一幅强劲的心脏,1.2升16气门可变正时引擎,入门车型的售价也刚刚于4万元。对于想要购买一台A00级微车的朋友来说,合资品牌的雪佛兰spark乐驰应该是您备选车型中的首选方案。

新乐驰搭载了通用汽车全球发动机平台专为小排量车研发而来的全新P-TEC发动机,此发动机具有大功率、低油耗、高品质的特征,是典型的新一代小排量大功率发动机,它的升功率达到52.2KW。实际的驾驶过程中您会感觉到,这款引擎的确比较适合城市道路,低速扭矩的输出让您足以从容面对拥堵的城市道路。

在此前的文章中我们着重向您介绍了1.2升spark乐驰的外形部分,这一次我们将与您一起进入车内感受它在内饰方面的细节之处。

虽然车身很小但是spark仍然带有4只车门,两侧前门的开度非常大乘员上下车辆都不会感觉到任何的不方便。而后排车门的开度相对小一些,但是平直的车顶线条让车厢的高度变得更高,所以后排乘客的进出以及乘坐空间都不会因为车身较小而大打折扣。

厂家标配了防盗遥控钥匙,并且车辆的中控系统在车辆正常起步行车后会自动落锁,这个配置在同级别车型中并不多见。但是相比与其极为相似的奇瑞QQ而言,spark的四门电窗并不带有遥控锁车后自动升窗的功能。

spark的两侧前门分别提供了一处储物槽,但是开口的度仅仅有两指的大小用来存放地图、书籍和钱包还是比较合适的,只是一般车型能够放在这里的饮料瓶在spark上并不能正常放置。

新款spark的外观具备多种颜色,这充分的符合了当下消费者对于个性消费的追求。而且在该车的内饰部分座椅以及车门内侧护板的位置都会与外观色相同,内外呼应。

不到2.4米的轴距对于一款A00级的车型来说算是标准身材,但是在小身材之下spark乐驰也可以拥有大空间,正常的情况下后排乘坐两名成员比较合适,三人则略显拥挤。同级别车型中为后排乘客提供头枕是非常少见的配置,但是spark乐驰却带有这一配置,对于后乘客的头颈部能够起到一定的被动保护作用。

乐驰spark的后排座椅可以进行4/6拆分放倒,将整排座椅放倒后可以得到非常大的一个行李存储空间。这一点也非常适合城市一般家庭用车的需求,毕竟太大的车内空间平时基本上都是用不到的。

这款1.2升时尚版乐驰配备了带金属装饰的脚踏板,包括刹车、油门离合器以及左侧歇脚板。亮银色的中控饰板也迎合了内饰欢快活跃的气氛让这款小车也倍加动感气息。

乐驰spark的两侧外后视镜是通过手动和电动方式去调节的,靠近驾驶员的一侧为手动;右侧为电动,这是一个比较让人产生误解的产品配置,毕竟成本上应该不会相差很多,所以如果下一次进行产品升级干脆就把两侧都升级为电动的吧。

热词:

  • 乐驰
  • 雪弗兰
  • SPARK乐驰
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科