央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量不大,动力不小——试驾瑞麒M1 1.0L 有感

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朋友发短信问“听说瑞麒M1出了1.0排量,去看看?”当然!我等1.0的M1可不是一两天了!

走进4S店里,只见N辆M1停在展厅里,黑色金色红色灰色哪一款都很不错!尤其是前脸活脱就是一张笑脸,特有亲和力。最特别还是后门设计,竖立的把手挺另类。后排空间就如同网上流传的一样,不是那么宽敞,不过对于M1这样一款标准的掀背式小车,也没什么好苛求的,而且M1的后排座椅可以放倒来放东西,等于是有了一个加大码的行李箱,也算是弥补了后排略显“紧迫”的缺点吧!

听销售介绍,M1 1.0版的发动机跟1.3版的是一个系列的,直列4缸16V多点电喷的,想必动力也会不差。不过,是骡子是马还是要拉出去溜溜的。协调之后,坐进金色天窗版M1,脚下一点车子便轻松起步。嘿,反应还挺快!速度60直行了1公里左右,几乎没听到什么噪音,看来发动机还是蛮安静的,隔音效果也还是不错的。十字路口左转,车子的反应还是不错的,基本没有感觉到车身的倾斜。M1 1.0跟1.3一样,方向盘轻巧,换挡也很顺滑。不过遗憾的是,试驾路段离汽车城很近,速度受限不能感受一把高速下M1 1.0的表现。看来,只能等车子领回家再上高速去体验了。

再来说说内饰,M1 1.0还是相当厚道的:用料和做工明显不同于F0、熊猫之类的国产小车,头顶空间更是比熊猫宽裕不少。而中置式的仪表盘设计,那叫一个别致!镶嵌其上的蓝色动感转速带,与车速同步摇摆,相当有激情。

试驾归来,对M1 1.0L 还是相当满意的。具体什么时候出手?还是要跟老婆大人商量一下。希望,不会太久啦!

热词:

  • 瑞麒M1
  • 奇瑞
  • 轿车
  • M1
  • 1.0L
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科