央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全与舒适的结合 试驾全新梅赛德斯-奔驰E级

发布时间:2012年04月13日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梅赛德斯-奔驰 E级最成功的特色是什么?是舒适的乘坐性?还是行车的安全性?这两项都算是E级的成功之处,但却无法说是特色。其实答案是车首那两大两小的四灯设计。自从1995年E级上市至今,这四灯的设计已经变成E级的代名词,其印象使人根深蒂固。现在新E上阵,除了延续两大两小的四灯设计外,舒适的乘坐特性与行车的安全性能,也一并的被传承下来。



开创的思维设计

梅赛德斯-奔驰自从统一以英文字母S、E、C划分车系以来,1995年即以初代W210车系开始了梅赛德斯-奔驰中大型轿车E级代号的启用。2002年W211车系接续消费者心目中E级精实豪华的安全中大型轿车形象。



2009年,全新一代E级上市,保留了两大两小四灯的设计精神,却开创的采用菱形的头灯设计。Avantgarde等级的车型,在菱型四头灯旁搭配14颗白色的LED日间行车灯,加上方正的LED尾灯造型,展现出梅赛德斯-奔驰大胆自传承中创新、勇于从突破中表现的设计思维。



不仅如此,全新E级在车室空间的设计上下足了功夫,车身与轴距均较上一代E级增加16mm与20mm,达到4,868mm与2,874mm的水准,展现全新E级靓丽造型与车室宽敞度。前后座椅面与车顶距离分别增加14mm与11mm,前后座肩部、头部、肘部等空间的横向距离亦增长自10mm至51mm不等,加上车内5段式亮度调整之LED环景照明情境灯,间接灯光点亮车室静谧愉悦的氛围。



先进的安全防护

向来对行车安全不遗余力,居于汽车界领先地位的梅赛德斯-奔驰,为全新E级导入崭新科技,组织成一套详细严谨的主动安全系统,从PRE-SAFE主动安全防护系统、ABS防锁定刹车系统、ESP电子操控系统、ASR加速防滑控制系统、BAS刹车辅助系统等科技建构安全的基础,再加上ATTENTION ASSIST驾驶注意力辅助系统、Park Assist PLUS停车辅助系统附停车引导,并将Night View Assist PLUS新一代夜视辅助系统与全新的Adaptive Highbeam Assist自动调适远灯辅助列为选择配备,大幅提升行车的安全。



ATTENTION ASSIST驾驶注意力辅助系统,是梅赛德斯-奔驰最新发布的一套安全防范系统,透过内建感应Senser收集驾驶者生理信息,判断驾驶者掌握方向盘的状态是否适合继续驾驶,一旦侦测出精神不济或者打瞌睡的危险情形时,可适时发出声音及“咖啡杯”图示提醒,不仅保护车内乘客,同时更可确保周遭他人的行车权益。



全新E级标准配备六个气囊,气囊的分布范围包括前方、前座侧面及车窗头部气囊,能在车内形成强而有力的防护,除此之外,车内也设置五套三点式安全带附紧缩装置及拉力限制器,以及前座NECK-PRO主动式安全头枕。所有气囊皆为分段式充气设计,能将撞击发生时对人体的伤害降到最低程度。

积少即能成多的环保概念

对于环保节能,梅赛德斯-奔驰保持着有做就有帮助,积少也是会变多的理念,提出一套全面性的BlueEFFICIENCY概念,由于减轻车重、降低轮胎滚动阻抗、设计最佳流体力学、强化动力系统等方式,影响所及的工程项目大小靡遗,从方向盘辅助系统到轮胎,从汽油泵浦到发电机…根据梅赛德斯-奔驰估算,最高可降低23%燃油消耗。



其实,风阻系数对油耗的影响很大,当行车速度提升至130km/h时,油耗减少量会大幅增加至每100公里节省0.15公升的油耗。在造价高昂风洞中进行数百小时测试与修正的全新E级,拥有超越同级豪华轿车的0.25Cd值风阻系数,是目前量产市售级别最佳的成绩,不仅营造流畅的视觉效果,更提升动力效率,降低行车噪音、震动以及油耗,达到真正的环保。



全新E级搭载7G-Tronic七前速手自排变速箱搭载于E300及E350汽油车款,且将方向盘换档拨片列为标配;至于柴油四缸引擎E220 CDI BlueEFFICIENCY,则采用具有新开发扭矩转换器的五速手自排变速箱,减少扭力转换器滑差造成动力损耗之现象,提高燃油效能表现。



印象深刻的路试表现

这次试驾均被分到汽油机车型E350与E300,最想体验的E220 CDI却无缘接触,不过试驾E350是AMG Sport Package的车款,寥寥补偿心中些许未能试驾到E220 CDI的遗憾。



由于E350 AMG Sport Package的跑车化组件,包含AMG三幅式多功能黑色真皮方向盘、跑车式座椅、18英寸轮毂、强化刹车系统、跑车化调校直效操控悬挂系统外,车身高度降低、AMG菱形式样双出尾管(E220 CDI则为单尾管)与AMG前气坝侧裙等外观套件。虽然动力并未有涨幅,不过跑车化的调校,却让E350 AMG Sport Package在操控上有明显的提升。





安静、沉稳,是接触到E350 AMG Sport Package的第一印象,且E350 AMG Sport Package的变速箱具有Comfort、Sport、Manual三种切换模式,较其他车款多了Manual手动模式,在激烈操控下拥有较多的主控权,不过Sport运动模式就几乎已经可以满足绝大多数车主的需求,一般不习惯开手排的人若真切换到Manual手动模式,倒是会手忙脚乱,非专业驾驶还是乖乖的使用Sport运动模式来激烈操驾吧!

刚换手到E300上时,41匹的马力差距,让我对其性能驱策保留了许多,E300未超过3000CC的排气量课税标准,让大多数人比较能够接受,当然能不能接受跟开不开得起这车,两者之间是没有关联的。安静、平稳,仍是我对E300的第一印象,这种等级的车型,应该理当是这样的标准才对。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 梅赛德斯
  • 试驾
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科