央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

假豪华与真尊贵 比亚迪F6对比帝豪EC718

发布时间:2012年04月13日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们知道,与合资车或进口车相比,自主品牌的车向来以高配置、大空间著称,事实证明这也是与合资车竞争的强有力的手段。

但需要注意的是某些厂商并没有自己的风格,无论在外观还是内饰上都要模仿其它畅销车型,但实质上也只是模仿了外观罢了,其内部的做工和材质都无法与原版相提并论,这实际上是为安全埋下了不小的隐患。因为原版在钢材或是结构等很多方面都有专利权,所以,即便是剽窃了外表也与原版有天壤之别。

比亚迪F6

今天我们要谈论两款自主品牌车型,比亚迪F6和帝豪的EC718。帝豪EC718是吉利历时3年,联合了国外著名设计公司精心打造的首款B级轿车,完全按照欧州标准设计,是吉利战略转型的重要成果之一,它是吉利完全自主研发的高端品牌。

帝豪EC718

经常看到有媒体称比亚迪F6是“超级模仿秀”或是“打了5折”的雅阁,才注意到它的真的很像上一代的雅阁,尤其是内饰,简直就是七代雅阁的翻版。不过话说归来,这款车的确比同级别自主品牌车型的空间大,但实在不像外面宣扬的那样配置高。

相关阅读:比亚迪G3 毁了比亚迪的心中大计?

模仿之路何时了 解析比亚迪的造车理念

比亚迪汽车质量堪忧!消费者叫苦!

小编选车记:比亚迪G3存在暴利

在外观尺寸上,F6的长、宽分别比帝豪EC718大211mm、33mm,高度与之相差不多,并且轴距也比帝豪长了90mm,真可谓是“人高马大”。最小离地间隙方面,帝豪高于比亚迪17mm,在通过性方面要优于F6,帝豪对于沟沟坎坎的过滤性更好。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

比亚迪F6 -1.8MT豪华型

帝豪EC718-MT尊贵型

价格(万元)

9.98

9.68

长/宽/高(mm)

4846/1822/1465

4635/1789/1470

轴距(mm)

2740

2650

最小离地间隙(mm)

150

167

行李箱容积(L)

480

680

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

不过,虽然帝豪EC718的外观尺寸小于比亚迪F6很多,可帝豪却有个超大的行李箱,达到680L,整整比F6大200L。从这一方面我们可以看出,其实空间大与小的主因还是在于设计,就像一套100平米和一套80平米的房子,如果设计失误,未必平米大的就一定空间大,或许小平米的房子有合理的结构和家具布局,反而看起来更大。

发 动 机 参 数 对 比 表

发动机参数/车型

比亚迪F6 -1.8MT豪华型

帝豪EC718-MT尊贵型

排量(L)

1.8

发动机特有技术

CVVT

最大功率(kw/rpm)

90/6000

102/6200

最大扭矩(Nm/rpm)

160/3700-4200

172/4200

升功率(kw/L)

50

56.6

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

技术直接反映出厂商的硬实力,因为汽车的发动机是最要求技术的部件。与比亚迪F6相比,帝豪发动机占有绝对优势。这款JLY-4G18发动机是吉利的拳头产品,有较为先进的CVVT连续可变气门正时技术,全铝合金缸体、双顶凸轮轴及16气门等技术,它能够在6200转的时候爆发出102kw,18公斤米的扭力峰值则在4200转爆发。而搭载于F6的BYD483QA发动机的最大功率竟然比帝豪小12kw,最大扭矩同样也小了12N•m。前面我们提到,由于比亚迪F6的车体太大,所以在提速方面可想而知。没有更大的功率和扭矩只能说明发动机先进性有待提高,离帝豪56.6的升功率,还会有相当长的一段距离。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 帝豪EC718
  • 豪华车
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科