央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实力不输CR-V/RAV4 试驾现代全新ix35

发布时间:2012年04月13日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

繁忙的城市生活,让每个都市人都在面临着时间、空间乃至生存的考验。所以,人们就会想着如何节省时间,如何节省空间,如何让自己的生活丰富却又简单,由需求而衍生出来的集各种功能于一身的产品铺天盖地的向人们袭来。在这个市场经济的时代,虽然油价节节攀升,经济还在沉睡,但人们的需求却为国内紧凑型SUV市场的空前红火奠定了市场基础。

CROSSOVER己经渐渐成为了一个时尚而且常见的名词,越来越多的车型开始了“跨界”风,ix35就是在这样的市场环境下出现的。近几年韩国车的设计有了突飞猛进的变化,而作为上一代途胜的接班人,ix35在外型设计上变化也可以说是翻天覆地的。

ix35抛弃了以往韩国车保守的设计风格,进而用了一些国际上最流行的设计元素,高高的腰线,采用分段式设计,显得车身比例厚重扎实,“流体雕塑设计”即有力量感又不失时尚感,更加附合消费者的口味。凶悍的前脸配以晶钻般的鹰眼前大灯,更有那种蓄势待发的的动感,个性鲜明突出。

在车身比例上,ix35的轴距比上一代途胜增加了1CM,车长增加了8CM,宽增加了3厘米,高度下降了3厘米,在获得了较大的空间后,也加强了车身的操控性能。

ix35的内饰相比09款途胜要精致许多,明显感觉到韩国车工艺上的进步,而且内饰还能够选装装真皮或织物。显档次的配置当然也少不了,前驱手动的GLS版本起价19790美元,配有iPod/USB接口、六声道AM/FM/CD音响、胎压检测、车身稳定控制系统、牵引力控制系统、ABS、坡道起步辅助系统、陡坡缓降系统、六气囊、电动车窗等配置。GLS和Limited都可以选择前驱或者四驱版,选装包还包括全景天窗、导航系统、多功能方向盘、升级的音响系统和倒车影像。


动力一般/油耗经济

在行驶中,ix35的隔音效果,有了明显的提升,但是胎噪的控制还是略微有些不理想。我们驾驶的GLS版和Limited版分别装配了锦湖Solus KL21s 系列的225/60 R17轮胎和225/60 R18轮胎,都能适应泥地和积雪路面。

虽然ix35是基于i30平台研发出来的产品,但它的底盘经过重新调较得更硬了很多,而且车身结构也有了明显的加强,高速过弯时的侧倾和车身抗扭转能力得到了提升。悬挂方面,较上一代途胜表现出的偏重舒适感不同,IX35的前麦佛逊后多连杆悬挂模式则在舒适性和车身控制方面有着不错的性能平衡性,对于颠簸的路面悬挂能够有效的将多余的震动吸收。

动力组成部分,目前ix35只供一台2.4升的发动机,六速手动变速箱只标配给GLS版,六速自动变速箱标配给Limited,GLS可以选装。这台2.4升16气门全铝发动机采用了现代的招牌技术——CVVT,燃油经济性得到了提升,城市12.2L/100Km,高速9.1L/100Km,另外提一下这一领域的冠军是混合动力版Escape——城市8.27L/100Km,高速9.1L/100Km。而明年夏天将有一台2.0升直列四缸的涡轮增压加燃油直喷机型加入,而不是传统的V6发动机,在燃油经济性和价格方面都要更胜一筹,这台2.0T发动机目前在劳恩斯酷派装备。

现款途胜给人的感觉是缺乏激情,只是一个简单的代步工具,不过ix35却多了几分乐趣,首先由于车身刚性的加强,高速通过弯道时底盘没有了以往松散的感觉,坚韧的悬挂努力的支撑着车身,如果按照SUV的标准来评判,已经足够让人满意了。另外发动机虽然数据不突出,但对于油门的响应却很是迅速,感觉很积极,所以驾驶时感觉车身的动作还是比较轻快。


● 编辑总结:

这是一款值得期待的产品,就像当年i30上市后的表现一样,随着现代不断的引入最先进的汽车制造理念,整体的质量和设计都有了不小的提升。目前让我感到遗憾的是这款发动机虽然经济,但动力性缺乏足够优势,也许等到2.0T版本上市后,这款车会变得更加出色。

热词:

  • 现代
  • ix35
  • SUV
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科