央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信念与荣耀 试驾路虎第四代发现5.0 HSE

发布时间:2012年04月13日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:“从1948年至今,路虎品牌坚持只生产四轮驱动汽车,如今已被公认为四驱车的典范与权威。”这段话来自路虎的官方网站,它准确的阐述了路虎品牌在全球汽车市场中重要的地位以及独特之处,正如此次试驾的第四代发现,坚固、实用和极强的越野能力是第四代发现生存的基本要素,而豪华、舒适和优雅则展现了路虎品牌的发展历程。

试驾路虎发现4

第一代发现亮相于1989年的法兰克福车展,至今已经衍生到第四代产品,硬朗的设计风格以及阶梯式车顶也一直保留到现在,这次我们有幸找到了一台非常罕见的第二代发现,成色之新也令我们为之动容,就让我们先来看一看路虎发现系列的进化过程。

路虎 第四代发现

虽然每一代发现都会有较大的提升,但整体上见前两代发现属于同一时代的产物,而从第三代发现开始采用了许多更具科技含量的电子设备,这其中最重要的就是功能极其强大的全地形反馈适应系统,当然,这台第二代发现此次只是配角,第四代发现才是真正需要鉴赏的主角。

路虎 第四代发现

相信不用我说,也不用什么高深的美学基础,大部分人都能通过图片找出这两代发现相同的地方,无论是1998年推出的第二代发现,还是最新的第四代发现,阶梯式车顶均被原封不动的继承下来,整车的设计风格同样硬朗,除了四个极富力量感的轮眉以外在车身上几乎没有任何一条弧线,无非是在车头部分用弧线造型装点了进气格栅以及保险杠进气口。

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

方中带圆的大灯同样是路虎发现系列的一贯特征,只是第四代发现将先进的氙气大灯与LED示宽灯融入其中,此举的确为第四代发现增添了时尚气息。

路虎 第四代发现

如果说第二代发现那横条式进气格栅奠定了路虎整体基调的话,那么在第四代发现上对此处进行了改进,两道中间镂空的横条格栅外侧还加装了U型饰板,这令第四代发现看上去更加精致,但在这种细节方面也渐渐偏离了原本粗狂豪放的性格。

路虎 第四代发现

车身侧面三块大面积玻璃既增加了车内的通透感,也令第四代发现的造型不会过于笨重。当然,理论数值是不能忽视的,4838mm的车长、1882mm的车身高度,以及超过2M(2176mm)的宽度与JEEP大切诺基处在一个级别中,凯雷德、奔驰GL450等大家耳熟能详的大型SUV只在长度上超过了第四代发现,而宽和高均败下阵来,但喜欢越野的朋友肯定了解,相同情况下车身越长,理论上的通过性越低。当然,那些大型豪华SUV并不是第四代发现的假想敌,我们只是列出大家比较常见的车型进行直观对比。

路虎 第四代发现

车身两侧具有代表意义的通风口也进行了整改,与前进气格栅同样采用镂空设计,而在第三代发现4.0版上,这个通风口只出现在车身的一侧。

路虎 第四代发现

几乎垂直的尾部造型叫人印象深刻,这种设计的好处是可以非常充分的利用行李箱空间,但对于那些追求造型美的人来讲,这似乎过于乏味。第二代发现的尾门是向右侧开启的,而从第三代开始改为上下两种开启方式,可单独打开后窗部分,可以轻松放置一些零散的物品,而不用每次都要整扇打开那硕大的尾门。

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现路虎 第四代发现

路虎 第四代发现路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

第四代发现的行李箱有三种组合方式,由于是一台7座车,所以在车内满员后行李空间只有280L,基本上与一款紧凑一些的两厢轿车差不多。当车内采用5座布局时,行李箱空间已经达到了1260L,应付日常使用绝对是绰绰有余。最后还可以将后两排座椅全部放倒,但这个工作最好不要交给女士来单独完成,因为第二排座椅放到时需要把子力气,不过座椅全部放倒后能拥有2558L巨大的行李空间,相信这些数字对讲求实用性的用户有着极大的吸引力。

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

红白相间的尾灯也是第四代发现与老款的区分之处,总体上看,第四代发现极大程度的保留了发现车系的精髓,在细节之处加以改进,让这个方方正正大家伙看上去不至于太过老土,虽然我们大家心里都明白,发现系列并不是路虎最豪华的SUV,但与时俱进总是好事。

路虎 第四代发现

路虎 第四代发现

拉开高高的车门,落座高高的座椅,第四代发现在内饰方面同样进行了细致的整改,使其在整体上更加贴近如今的消费理念,作为一款百万级SUV,虽然第四代发现并不会将豪华摆在第一位,但恐怕没人会花一百万去买一台内饰充斥着廉价塑料件的SUV。

热词:

  • 第四代发现
  • 路虎
  • LAND
  • ROVER
  • 发现
  •