央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就差一万块!新奥迪A3/宝马1系如何选?

发布时间:2012年04月13日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,备受关注的奥迪两厢运动型轿车全新A3正式进口到国内销售,首发的两款奥迪A3 Sportback首发限量版车型售价分别为29.8-31.8万元。全新A3国内的上市,结束了宝马 1系一枝独秀的局面,让豪华运动型小车的竞争进入了白热化。宝马120i自动型是目前整个宝马1系中销量最大的车型,28.8万元的售价与奥迪A3 Sportback首发限量版5门舒适型价格仅相差1万元。那么关注这两款车型的消费者究竟该如何选择呢?

一、 尺寸对比

奥迪(进口) A3

虽然是两厢车 但是奥迪A3 外形设计非常大气

宝马(进口)

对于宝马120i 其动感的外形一直的褒贬不一

奥迪A3 Sportback首发限量版与宝马120i在车身形式上相同,均属于五门掀背两厢车。在车上尺寸上相差也不是非常明显。通过数据来看,除了轴距奥迪A3 Sportback略占优势,而宝马120i轴距更,尺寸的略微差别让两车在实际乘坐时不会有明显的空间差别。在“体重方面” 奥迪A3 Sportback首发限量版比宝马120i要,虽然两个厂家均没有给出第二排座椅放倒后具体行李仓的容积,但是这两款“大肚量”车型实用性不用怀疑!

二、 动力性对比

奥迪(进口) A3

奥迪A3的动力系统是亮点

宝马(进口)

宝马120i的动力 只能说够用

两款车型的定位均为豪华运动型轿车,在性能方面自然互不相让。通过上表我们可以清楚的看到,奥迪A3 Sportback首发限量版在性能上超越了宝马120i,而宝马120i凭借车身前后50:50的配重赢在了操控性上。奥迪A3 Sportback首发限量版搭载了7速双离合变速器,这种变速器能更好的发挥发动机的性能,体积更轻并且比手动挡车型更省油。

三、 安全配置对比

作为高品质的德系紧凑型两厢运动小车,两款车型在安全性方面均体现了很高的水准。除了在这个级别中常见的前排正/侧以及头部安全气帘外,奥迪A3 Sportback首发限量版在安全方面的配置要高于宝马120i,也显得更为丰富周全。奥迪A3 Sportback首发限量版所配备的:防滑电子差速锁、坡路保持以及半自动泊车系统是既安全又实用的配置。

热词:

  • 宝马1系
  • 奥迪
  • 奥迪A3
  • 豪华车
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科